Поиск по статьям

Ипотечных заемщиков в Европе подвергнут тщательной проверке

4 апреля 2011 года

Для того чтобы предотвратить возникновение пузырей на рынках недвижимости, подобных ирландскому, получателей ипотечных кредитов начнут проверять гораздо строже, чем раньше.

Согласно предложению Европейской Комиссии, лица, обратившиеся за получением ипотечного кредита, должны будут доказывать свою платежеспособность.

 
По словам Майкла Барнира, комиссара на рынке Великобритании, в первую очередь будут перепроверены кредиты, выдаваемые на приобретение новой и, частично, на реконструкцию уже имеющейся в собственности недвижимости. Кроме того, соответствующие органы пересмотрят все кредиты, которые были выданы под залог недвижимости, приобретенной по ипотеке, или защищены аналогичными по стоимости залогами.
 
Новое предложение Комиссии должно получить одобрение во всех странах Евросоюза, после чего будет переправлено в Европейский Парламент.
 
Уже сейчас в ипотечном секторе экономики ЕС назревает недовольство данной инициативой. По мнению многочисленных противников законопроекта, дополнительные проверки платежеспособности приведут к снижению процента обращения за кредитами, что, в свою очередь, ущемит права банков и других организаций, выдающих кредиты, а в конечном итоге и всей отрасли.
 
Как сообщает diepresse.com со ссылкой на пресс-релиз Европейской Ипотечной Комиссии (EMF), в первую очередь более строгим проверкам должны подвергнуться частные лица, впервые приобретающие недвижимость, а также фрилансеры и лица с низким уровнем доходов.
 
Предложение Европейской Комиссии разрешить потребителям досрочное погашение ипотечных кредитов также не встретило одобрения со стороны представителей финансовой отрасли в Германии. Центральный кредитный комитет заявил, что такое разрешение может подтолкнуть к зоне риска большое число компаний, выдающих кредиты с фиксированной ставкой. В конечном итоге подобного рода новшества приведут к росту стоимости займов для конечных потребителей.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать