Иностранцам разрешили покупать недвижимость в Сирии

19 апреля 2011 года

Президент Сирии Башар Ассад предоставил иностранным семьям право приобретать недвижимость в стране. При этом для совершения сделки необходимо получить разрешение министерства внутренних дел.

Иностранец, его жена и дети, которые легально проживают в Сирии, получат право приобретать в собственность недвижимость, площадь которой составляет как минимум 140 квадратных метров, передает Bloomberg.

 

Дипломатические миссии, в том числе арабские, региональные и международные организации, комиссии и культурные центры также получат право приобретать недвижимость для размещения своих представительств. В этом случае необходимо будет получить одобрение премьер-министра Сирии.


При этом иностранные собственники недвижимости в течение двух лет после покупки не смогут продать свое имущество без разрешения министерства внутренних дел.

 


Справка Prian.ru


С начала 2011 года ряд стран Ближнего Востока и Северной Африки, в частности, Тунис, Египет, Бахрейн, Йемен, Ливию, Сирию, охватила волна народного недовольства, которая вылилась в массовые беспорядки и акции протеста. Народные восстания уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе.


Действующий президент Сирии, который правит страной с 2000 года, сменил правительство, а также пообещал запустить политические и экономические реформы. Кроме того, Башар Ассад заявил, что отменит режим чрезвычайного положения, который действует в Сирии уже 48 лет и наделяет сирийские власти почти неограниченными возможностями. Тем не менее, антиправительственные демонстрации по всей стране не прекращаются.


 

Ситуацию с разрешением покупать недвижимость в Сирии иностранцам комментирует Елена Утюмова, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании «Алемар груп»:

 
- Полагаю, речь не идет о полном разрешении, значительные ограничения для иностранцев все равно сохранятся. Наверное, будут определенные послабления для девелоперских проектов, но и они будут происходить постепенно…
 
Сам факт подобных послаблений, конечно, связан с кризисом в арабском мире: в Сирии и других странах поняли необходимость развития страны, создания туристического бизнеса. А без иностранных инвестиций отрасль не поднять, значит, иностранцев надо пускать в страну. 
 
Перед глазами есть удачные примеры других стран Ближнего Востока, – Марокко, ОАЭ, Египта - в которых появились комплексы хорошего уровня. Еще недавно в ту же Хургаду мало кто ездил, сейчас же крупный туристический центр – сколько в нем всего понастроили! Полагаю, по примеру других стран будет развиваться и Сирия, и так же, как и в других государствах, здесь будут создаваться - по крайней мере, на первых порах - совместные предприятия: все-таки все должно быть под контролем властей. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать