a
Версия
для печати

Иностранцам разрешили покупать недвижимость в Сирии

Президент Сирии Башар Ассад предоставил иностранным семьям право приобретать недвижимость в стране. При этом для совершения сделки необходимо получить разрешение министерства внутренних дел.

Иностранец, его жена и дети, которые легально проживают в Сирии, получат право приобретать в собственность недвижимость, площадь которой составляет как минимум 140 квадратных метров, передает Bloomberg.

 

Дипломатические миссии, в том числе арабские, региональные и международные организации, комиссии и культурные центры также получат право приобретать недвижимость для размещения своих представительств. В этом случае необходимо будет получить одобрение премьер-министра Сирии.


При этом иностранные собственники недвижимости в течение двух лет после покупки не смогут продать свое имущество без разрешения министерства внутренних дел.

 


Справка Prian.ru


С начала 2011 года ряд стран Ближнего Востока и Северной Африки, в частности, Тунис, Египет, Бахрейн, Йемен, Ливию, Сирию, охватила волна народного недовольства, которая вылилась в массовые беспорядки и акции протеста. Народные восстания уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе.


Действующий президент Сирии, который правит страной с 2000 года, сменил правительство, а также пообещал запустить политические и экономические реформы. Кроме того, Башар Ассад заявил, что отменит режим чрезвычайного положения, который действует в Сирии уже 48 лет и наделяет сирийские власти почти неограниченными возможностями. Тем не менее, антиправительственные демонстрации по всей стране не прекращаются.


 

Ситуацию с разрешением покупать недвижимость в Сирии иностранцам комментирует Елена Утюмова, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании «Алемар груп»:

 
- Полагаю, речь не идет о полном разрешении, значительные ограничения для иностранцев все равно сохранятся. Наверное, будут определенные послабления для девелоперских проектов, но и они будут происходить постепенно…
 
Сам факт подобных послаблений, конечно, связан с кризисом в арабском мире: в Сирии и других странах поняли необходимость развития страны, создания туристического бизнеса. А без иностранных инвестиций отрасль не поднять, значит, иностранцев надо пускать в страну. 
 
Перед глазами есть удачные примеры других стран Ближнего Востока, – Марокко, ОАЭ, Египта - в которых появились комплексы хорошего уровня. Еще недавно в ту же Хургаду мало кто ездил, сейчас же крупный туристический центр – сколько в нем всего понастроили! Полагаю, по примеру других стран будет развиваться и Сирия, и так же, как и в других государствах, здесь будут создаваться - по крайней мере, на первых порах - совместные предприятия: все-таки все должно быть под контролем властей. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать

Читайте также

«Золотые карты» США – новый способ стать Америке ближе
Цена вопроса – $5 миллионов
Time Square, или Главные секреты недвижимости в Камбодже
О новостройках – в монологе их главного идеолога и строителя
Посмотрите на недвижимость Камбоджи! История человека, который поверил в экзотическую страну и её квадратные метры
Про открытие счетов тоже есть
Процедура приобретения недвижимости в Венгрии
Пошаговый алгоритм сделки
Испанцы пугают, немцы распахивают двери
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
ОАЭ, Катар, Оман, Бахрейн… А может, вообще Саудовская Аравия? Чем реально отличаются рынки недвижимости стран Ближнего Востока
Куда стоит ехать, а куда нет

Интересно почитать

Полезные статьи

  • 13.11.2024
  • 17238

Процедура приобретения недвижимости в Турции

Обновили полезную информацию

  • 20.11.2024
  • 144082