Поиск по статьям

Россия и Евросоюз совместно шагнули к безвизовому режиму

25 апреля 2011 года

Российские и европейские дипломаты согласовали так называемый «Перечень совместных шагов». В этом документе перечисляются меры, которые предваряют подписание соглашения о введении безвизового режима между РФ и Евросоюзом. В окончательной редакции «Перечень» должен быть принят на саммите 9-10 июня.

Документ разбит на четыре блока. Первый касается степеней защиты паспортов и удостоверений личности, в частности информационной емкости чипа биометрического паспорта (предполагается, что в чипах будет содержаться информация об отпечатках пальцев и радужной оболочке глаз владельца), а также утраченных и украденных паспортов. Второй блок имеет отношение к борьбе с нелегальной миграцией и предусматривает создание общего подхода к охране границ.

 
В третьем речь идет о сотрудничестве в вопросах обеспечения безопасности, четвертый блок, под названием «Международные отношения», посвящен проведению «антидискриминационной политики», например, созданию условий для свободного перемещения людей в пределах страны проживания. Возможно, РФ придется упростить процедуру регистрации граждан по месту пребывания, пишет Коммерсантъ.
 
Отмена виз коснется территории РФ и тех стран, которые подписали Шенгенское соглашение и при этом входят в Евросоюз. Страны Шенгенской зоны, не являющиеся членами ЕС, должны будут подписать отдельные договоры с Россией. Государства Евросоюза, не присоединившиеся к Шенгену, для россиян тоже останутся «закрытыми». Попасть в Европу смогут лишь обладатели биометрических загранпаспортов, на срок, не превышающий 180 дней в году.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать