Поиск по статьям

Аренда коммерческой недвижимости подорожает во многих странах – прогноз

6 мая 2011 года

Специалисты рынка недвижимости строят позитивные прогнозы на второй квартал 2011 года. Во многих странах ожидается рост числа сделок и размеров ставок аренды коммерческих площадей.

Согласно исследованию, подготовленному британским Королевским институтом сертифицированных оценщиков (RICS), за первые три месяца 2011 года в большинстве стран Европы увеличился объем инвестиций в коммерческую недвижимость.

Быстрее всех развивался рынок Германии, а в Польше, странах Скандинавии, России и Чехии аналитики зафиксировали умеренный прирост всех показателей, передает Property Magazine.

Несмотря на меры, принимаемые правительством Китая для охлаждения местного рынка недвижимости, коммерческий сектор этой страны в первом квартале был на подъеме. Аналитики ожидают, что арендные ставки и количество продаж будут расти также и во втором квартале 2011 года.

Не лишены оптимизма и специалисты рынка коммерческой недвижимости США. Несмотря на экономические проблемы в стране, в первом квартале аналитики зафиксировали рост интереса со стороны арендаторов. Количество продаж и заявок на подбор объектов также увеличивались. Небольшой прирост арендных ставок ожидается и во втором квартале.

В первые три месяца активность на рынках Испании, Греции, Ирландии и Португалии снижалась. Тем не менее, низкие цены могут привлечь согласных идти на риск инвесторов и в эти регионы, отмечают специалисты RICS.

Сектор коммерческой недвижимости Великобритании в первом квартале чувствовал себя достаточно слабо. С учетом роста количества вакантных помещений, аналитики прогнозируют дальнейшее снижение арендных ставок. Рынок Лондона, в отличие от всей остальной страны, активно развивался. Элитная недвижимость в столице Британии не потеряет своей популярности и во втором квартале, считают эксперты.

 

Фото ok.ya1.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать