Поиск по статьям

Туристам с детьми в Болгарии хорошо. Местным жителям - не очень

24 мая 2011 года

В последнее время Болгария все чаще мелькает в заголовках мировых СМИ, причем в не самом приятном для нее контексте. Сначала страну не хотят брать в Шенген, теперь – называют одним из худших государств ЕС для жизни с детьми (главным образом это касается самих болгар).

Согласно исследованию, проведенному фондом British Relationships Foundation, низкие пособия по уходу за детьми, плохие условия для жизни и нестабильная экономика заставляют болгарские семьи жить в постоянном напряжении.

 
63,4% семей Болгарии не могут свести концы с концами, утверждают авторы исследования. Каждый пятый житель Болгарии считает, что в течение ближайшего полугодия может лишиться работы.
 
Кроме того, в Болгарии (а также на Кипре, в Австрии, Словении и Греции) свыше 5% домохозяйств с детьми-иждивенцами имеют неподъемную долговую нагрузку, что может привести их на грань банкротства.
 
3,85% детей в Болгарии появляются на свет у девушек в возрасте от 15 до 19 лет. Это самый высокий показатель в Европе, сообщает Sofia Echo.
 
Наконец, болгарские семьи платят больше всех в ЕС за потребляемую энергию (опережая по этому показателю Швецию и Венгрию), говорится в исследовании.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать