Как иностранцу купить дом в Венеции?

2 июня 2011 года
Теги: Италия

Цены на недвижимость в Венеции уверенно росли с 2001-го до 2008 года, пока экономический кризис не остановил динамичное развитие рынка. Сейчас для продажи элитных объектов требуются годы, однако знаменитые палаццо Венеции все еще интересуют иностранцев, уверяют риэлторы.

Наибольшим спросом у состоятельных зарубежных покупателей пользуются квартиры в городских дворцах, так называемых палаццо. В Венеции насчитываются сотни таких домов, некоторые из которых были построены еще в 13 веке. По словам риэлторов, самыми популярными у иностранцев являются палаццо, выполненные в готическом стиле, передает The New York Times.

Как отмечает директор компании Signature Residences Worldwide Энн Адениус, иностранцы предпочитают приобретать недвижимость, расположенную в самом центре Венеции, с видом на Гранд-канал, особенно между мостом Риальто и площадью Сан-Марко.

Цены на апартаменты площадью около 90 квадратных метров будут варьироваться от $6,5 тыс. до $13 тыс. за «квадрат». Стоимость квартиры, из окон которой открывается вид на Гранд-канал, будет на 10-20% дороже.

Традиционно дома в Венеции покупали французы, англичане и американцы. Однако в связи с падением курса фунта и доллара расстановка сил на рынке изменилась. По словам риэлторов, сейчас среди зарубежных покупателей доминируют европейцы и россияне.

Никаких ограничений на приобретение недвижимости в Венеции для иностранцев не существует. Нотариусы проводят сделки, и плата за их услуги составляет 1-2% от стоимости объекта. Лишь немногие потенциальные покупатели пользуются помощью агентов. А брокеры, которые помогают продать недвижимость, берут за свои услуги 4-6% от цены недвижимости (эта сумма впоследствии делится между продавцом и покупателем).

В Венеции также действует налог за регистрацию сделки. Его размер зависит от кадастровой стоимости недвижимости, которая обычно намного ниже рыночной. При покупке первого дома налог составит 4% от стоимости недвижимости, для второго объекта – уже 10%.

Стоимость содержания квартиры в Венеции составляет около $115 в месяц. Если владелец апартаментов имеет только один объект в Италии, то налог на недвижимость он не платит, сообщают риэлторы.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: семейная квартира в Сан-Ремо. Италия

Инвестиции или покупка квартиры для приятного семейного отдыха? Такой вопрос часто встает перед каждым, кто хочет иметь жилье у моря. Ведь не так-то просто найти предложение, которое объединяет два в одном. Но семейной паре из Москвы это, кажется, удалось. Людмила и Сергей рассказали, как выбирали видовую квартиру в центре знаменитого итальянского курорта… Читать

Виноградники в Италии: перспективный объект для инвестиций?

Все знают, что выгодно инвестировать можно не только в жилье, но и в коммерческую недвижимость: крупные и не очень торговые, а также офисные помещения. Все это можно успешно сдавать в аренду и аккуратно получать стабильный доход. Но что вы скажете о недвижимости, которая приносит доход не только сама по себе, но и благодаря продукту, который на ней производится? Поговорим об очень нетривиальном виде недвижимости – о виноградниках… Читать

Личный опыт: итальянская квартира в Оспедалетти. Лигурия

В один прекрасный день Сергей из Ростова-на-Дону принял решение купить квартиру в Италии. Но вот загвоздка, они с женой сами толком не понимали, какая же она должна быть. Да и покупателями они оказались привередливыми, так что процесс поиска недвижимости осложнился, а перспектива заключения сделки в намеченные сроки казалась призрачной… Читать

Личный опыт: небольшая квартира с видом на море. Италия

Федор из Москвы без сожалений променял дачу в Подмосковье на небольшую квартирку в пригороде Сан-Ремо. Его не смутили ни высокие цены, ни дорогое сопровождение сделки, ни почти полная неизвестность по поводу будущих затрат на содержание итальянского жилья. Чем же его так покорила Италия? Читать

Личный опыт: содержание дома за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Если хочется хорошо сэкономить, можно купить недвижимость под реконструкцию. Так и получилось у нашей героини Анны, которая два года назад приобрела частный дом в итальянском Сан-Ремо. В какую сумму ей обошлись ремонт и перепланировка, и сколько стоит содержание недвижимости в Италии, москвичка рассказала порталу Prian.ru. ​ Читать