Как иностранцу купить дом в Венеции?

2 июня 2011 года
Теги: Италия

Цены на недвижимость в Венеции уверенно росли с 2001-го до 2008 года, пока экономический кризис не остановил динамичное развитие рынка. Сейчас для продажи элитных объектов требуются годы, однако знаменитые палаццо Венеции все еще интересуют иностранцев, уверяют риэлторы.

Наибольшим спросом у состоятельных зарубежных покупателей пользуются квартиры в городских дворцах, так называемых палаццо. В Венеции насчитываются сотни таких домов, некоторые из которых были построены еще в 13 веке. По словам риэлторов, самыми популярными у иностранцев являются палаццо, выполненные в готическом стиле, передает The New York Times.

Как отмечает директор компании Signature Residences Worldwide Энн Адениус, иностранцы предпочитают приобретать недвижимость, расположенную в самом центре Венеции, с видом на Гранд-канал, особенно между мостом Риальто и площадью Сан-Марко.

Цены на апартаменты площадью около 90 квадратных метров будут варьироваться от $6,5 тыс. до $13 тыс. за «квадрат». Стоимость квартиры, из окон которой открывается вид на Гранд-канал, будет на 10-20% дороже.

Традиционно дома в Венеции покупали французы, англичане и американцы. Однако в связи с падением курса фунта и доллара расстановка сил на рынке изменилась. По словам риэлторов, сейчас среди зарубежных покупателей доминируют европейцы и россияне.

Никаких ограничений на приобретение недвижимости в Венеции для иностранцев не существует. Нотариусы проводят сделки, и плата за их услуги составляет 1-2% от стоимости объекта. Лишь немногие потенциальные покупатели пользуются помощью агентов. А брокеры, которые помогают продать недвижимость, берут за свои услуги 4-6% от цены недвижимости (эта сумма впоследствии делится между продавцом и покупателем).

В Венеции также действует налог за регистрацию сделки. Его размер зависит от кадастровой стоимости недвижимости, которая обычно намного ниже рыночной. При покупке первого дома налог составит 4% от стоимости недвижимости, для второго объекта – уже 10%.

Стоимость содержания квартиры в Венеции составляет около $115 в месяц. Если владелец апартаментов имеет только один объект в Италии, то налог на недвижимость он не платит, сообщают риэлторы.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Италия»:

Статьи

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Личный опыт: покупка квартиры для отдыха в Калабрии. Италия

Лариса из Москвы впервые «загорелась» Италией в 19 лет. Попав в эту страну по стажировке, она была очарована местными жителями, природой и культурой. Поэтому позднее вопрос о том, где именно покупать зарубежную недвижимость, уже не стоял. Каковы преимущества Италии перед Болгарией? Чем примечателен регион Калабрия? Почему режиссеры выбирали деревню Ле Кастелла местом съемок фильмов? Об этом и многом другом рассказала наша собеседница. Читать

Личный опыт: как получить вид на жительство в Италии через открытие компании

А вы знали, что в Италии можно получить вид на жительство для семьи через регистрацию фирмы? Объем инвестиций, который потребуется для иммиграции по этой схеме, не так уж и велик. Впрочем, есть некоторые сложности. Читать

Недвижимость Генуи. Италия

Генуя находится на побережье, но курортом в чистом виде ее не назовешь. Это крупный город-порт итальянского «промышленного треугольника», куда также входят Милан и Турин. Более того, Генуя сегодня – образовательный, научный и туристический центр. Настало время познакомиться с рынком недвижимости этого многообразного города. Читать

Почему нельзя построить «дачу» в Италии: ограничения в градостроительных законах

Градостроительные нормы итальянского законодательства очень жесткие. Покупателю стоит понимать: если вы пойдете на компромисс с продавцом, то все нарушения в здании станут вашим бременем. О том, на что обращать внимание при покупке недвижимости и какая ответственность установлена за незаконное строительство в Италии, рассказывает Жанна Плетнева, эксперт компании «Второй дом». Читать