Как иностранцу купить дом в Венеции?

2 июня 2011 года
Теги: Италия

Цены на недвижимость в Венеции уверенно росли с 2001-го до 2008 года, пока экономический кризис не остановил динамичное развитие рынка. Сейчас для продажи элитных объектов требуются годы, однако знаменитые палаццо Венеции все еще интересуют иностранцев, уверяют риэлторы.

Наибольшим спросом у состоятельных зарубежных покупателей пользуются квартиры в городских дворцах, так называемых палаццо. В Венеции насчитываются сотни таких домов, некоторые из которых были построены еще в 13 веке. По словам риэлторов, самыми популярными у иностранцев являются палаццо, выполненные в готическом стиле, передает The New York Times.

Как отмечает директор компании Signature Residences Worldwide Энн Адениус, иностранцы предпочитают приобретать недвижимость, расположенную в самом центре Венеции, с видом на Гранд-канал, особенно между мостом Риальто и площадью Сан-Марко.

Цены на апартаменты площадью около 90 квадратных метров будут варьироваться от $6,5 тыс. до $13 тыс. за «квадрат». Стоимость квартиры, из окон которой открывается вид на Гранд-канал, будет на 10-20% дороже.

Традиционно дома в Венеции покупали французы, англичане и американцы. Однако в связи с падением курса фунта и доллара расстановка сил на рынке изменилась. По словам риэлторов, сейчас среди зарубежных покупателей доминируют европейцы и россияне.

Никаких ограничений на приобретение недвижимости в Венеции для иностранцев не существует. Нотариусы проводят сделки, и плата за их услуги составляет 1-2% от стоимости объекта. Лишь немногие потенциальные покупатели пользуются помощью агентов. А брокеры, которые помогают продать недвижимость, берут за свои услуги 4-6% от цены недвижимости (эта сумма впоследствии делится между продавцом и покупателем).

В Венеции также действует налог за регистрацию сделки. Его размер зависит от кадастровой стоимости недвижимости, которая обычно намного ниже рыночной. При покупке первого дома налог составит 4% от стоимости недвижимости, для второго объекта – уже 10%.

Стоимость содержания квартиры в Венеции составляет около $115 в месяц. Если владелец апартаментов имеет только один объект в Италии, то налог на недвижимость он не платит, сообщают риэлторы.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Греция, Италия, Испания – занимательная статистика о жизни, отдыхе и недвижимости

Это самые популярные страны Южной Европы у тех, кто ищет недвижимость за рубежом. Любопытно посмотреть, в чем они схожи, а чем отличаются. Сравнивать будем на основе международных индексов. Вряд ли эти цифры повлияют на ваше окончательное решение о выборе нового места жительства. Но, согласитесь, интересно узнать, на каком месте в рейтингах находится страна, которая греет душу. И тело. Читать

Дью Дилидженс: для чего нужно юридическое сопровождение сделки с недвижимостью в Италии?

В процессе покупки недвижимости в Италии у покупателей часто возникают сложности и сомнения. И это объяснимо, ведь для большинства это первый опыт оформления сделки в условиях незнакомой законодательной системы другого государства и, зачастую, не вполне понятного нам итальянского менталитета. Так что же больше всего беспокоит российских покупателей? Какие сомнения возникают? И как их решить? Читать

Недвижимость Сардинии: что почем?

Всем известно Лигурийское побережье Италии, которое во всех смыслах продолжает французский Лазурный берег. Здесь находятся знаменитые морские курорты, которые любят посещать «богатые и знаменитые» со всего мира. Но есть в Италии и менее раскрученные, но не менее интересные регионы. Сегодня говорим о Сардинии и ее недвижимости. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Личный опыт: элитная квартира на озере Гарда. Италия

Елена и Юрий из Москвы любят путешествовать, успели побывать во многих странах мира. Когда появилось желание приобрести собственное отпускное жилье, государство выбирать долго не пришлось. Остановились на Италии, потому что именно она нравится всем членам семьи. А вот с конкретным местом удалось определиться только после того, как была найдена та самая «идеальная» квартира. Правда, без сложностей не обошлось… Читать