Как иностранцу купить дом в Венеции?

2 июня 2011 года
Теги: Италия

Цены на недвижимость в Венеции уверенно росли с 2001-го до 2008 года, пока экономический кризис не остановил динамичное развитие рынка. Сейчас для продажи элитных объектов требуются годы, однако знаменитые палаццо Венеции все еще интересуют иностранцев, уверяют риэлторы.

Наибольшим спросом у состоятельных зарубежных покупателей пользуются квартиры в городских дворцах, так называемых палаццо. В Венеции насчитываются сотни таких домов, некоторые из которых были построены еще в 13 веке. По словам риэлторов, самыми популярными у иностранцев являются палаццо, выполненные в готическом стиле, передает The New York Times.

Как отмечает директор компании Signature Residences Worldwide Энн Адениус, иностранцы предпочитают приобретать недвижимость, расположенную в самом центре Венеции, с видом на Гранд-канал, особенно между мостом Риальто и площадью Сан-Марко.

Цены на апартаменты площадью около 90 квадратных метров будут варьироваться от $6,5 тыс. до $13 тыс. за «квадрат». Стоимость квартиры, из окон которой открывается вид на Гранд-канал, будет на 10-20% дороже.

Традиционно дома в Венеции покупали французы, англичане и американцы. Однако в связи с падением курса фунта и доллара расстановка сил на рынке изменилась. По словам риэлторов, сейчас среди зарубежных покупателей доминируют европейцы и россияне.

Никаких ограничений на приобретение недвижимости в Венеции для иностранцев не существует. Нотариусы проводят сделки, и плата за их услуги составляет 1-2% от стоимости объекта. Лишь немногие потенциальные покупатели пользуются помощью агентов. А брокеры, которые помогают продать недвижимость, берут за свои услуги 4-6% от цены недвижимости (эта сумма впоследствии делится между продавцом и покупателем).

В Венеции также действует налог за регистрацию сделки. Его размер зависит от кадастровой стоимости недвижимости, которая обычно намного ниже рыночной. При покупке первого дома налог составит 4% от стоимости недвижимости, для второго объекта – уже 10%.

Стоимость содержания квартиры в Венеции составляет около $115 в месяц. Если владелец апартаментов имеет только один объект в Италии, то налог на недвижимость он не платит, сообщают риэлторы.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Италия»:

Статьи

Личный опыт: элитная квартира на озере Гарда. Италия

Елена и Юрий из Москвы любят путешествовать, успели побывать во многих странах мира. Когда появилось желание приобрести собственное отпускное жилье, государство выбирать долго не пришлось. Остановились на Италии, потому что именно она нравится всем членам семьи. А вот с конкретным местом удалось определиться только после того, как была найдена та самая «идеальная» квартира. Правда, без сложностей не обошлось… Читать

Как правильно купить недвижимость в Италии: 5 практических советов

Вы решили приобрести недвижимость в Италии. С чего начать? На что обратить внимание? Какие законы стоит учитывать? Подобные вопросы возникают у всех потенциальных покупателей, ведь не зная специфику страны, непросто принимать решения. В этой статье мы собрали базовые практические советы, которые помогут вам сделать верный выбор. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Секреты покупки недвижимости в Италии: какие гарантии покупателю дает участие нотариуса?

Какую роль играет нотариус в сделке? Что входит в обязанности государственного юриста, а в чем он не сможет вам помочь? И какие ошибки часто допускают покупатели недвижимости в Италии? Разбираемся в тонкостях итальянского законодательства вместе с экспертами компании «Второй Дом». Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: особенности рынка недвижимости Италии

Эксперт компании «Второй Дом» Жанна Плетнева рассказывает о рынке недвижимости Италии, его особенностях и инвестиционных возможностях, управлении объектом, а также о том, почему дома и квартиры можно покупать даже в в сейсмоопасных районах. Читать