Поиск по статьям

В Греции произошла революция. Для российских покупателей недвижимости

3 июня 2011 года
Теги: Греция

Министерство национальной обороны Греции сообщает о внесении поправок в процедуру приобретения недвижимости иностранцами в приграничных регионах страны. После вступления изменений в силу покупка жилья в Греции для россиян станет намного проще, уверяют эксперты.

В целях упрощения процедуры выдачи разрешений на приобретение недвижимости в приграничных зонах нерезидентам Евросоюза префектуры города Салоники и региона Халкидики перестают рассматриваться как пограничные территории, сообщает Express.

«Ранее россиянам, желающим приобрести недвижимость в Халкидиках или Салониках, приходилось обращаться за разрешением в министерство обороны. В связи с этим процесс заключения сделки растягивался на год. Сейчас же русские смогут спокойно покупать там недвижимость», - поясняет директор компании SEA-HOMES Инна Захариа.

В тех регионах, которые все еще продолжают считаться пограничными, а это в основном все северные острова Греции, также упрощена процедура продажи недвижимости. Разрешения на проведение сделок будут выдаваться комиссиями, учреждаемыми для данной цели на региональном уровне, и не будут рассматриваться непосредственно самим министром национальной обороны.

По словам Инны Захариа, ранее в связи с необходимостью согласования сделки с министром обороны процесс купли-продажи растягивался на 10-12 месяцев. После вступления поправок в силу сделки в Халкидиках и Салониках будут заключаться в течении двух недель, а на островах за 3-6 месяцев.

Изменения в законодательстве также коснутся процедуры определения «линии набережной». В частности, отменяется необходимость получения согласия на строительство от Генерального штаба греческого флота. Впредь согласие будет выдаваться Генеральным штабом национальной обороны в течение одного месяца. По прошествии указанного срока будет считаться, что таковое согласие уже выдано.

«В некоторых регионах Греции не существует конкретной шкалы по минимальному расстоянию отступа от береговой линии при строительстве, - рассказывает Инна Захариа. – Поэтому если кто-то покупает участок рядом с морем, то перед тем, как начать возводить здание, он должен был обратиться в Генеральный штаб греческого флота. Ответа можно было ждать в течение нескольких лет, а сейчас сроки автоматически сокращаются до трех месяцев».

«Раньше многие россияне боялись покупать недвижимость в Греции. Ведь они отдавали деньги, а настоящими собственниками становились лишь через долгое время. Сейчас количество сделок должно вырасти, ведь в Греции, в отличие, например, от Испании, нет ежегодных налогов на недвижимость», - добавляет специалист.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах

Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает их в аренду - важнейшие нюансы. Читать

Личный опыт: покупка инвестиционных квартир в Афинах

Случайная и совершенно неделовая поездка сначала не задалась, а потом обернулась покупкой аж трех квартир. Читать

Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать

Купить офис, чтобы заработать на квартире

Интересная бизнес-идея из солнечной Греции – в одном клике от вас. Читать