Поиск по статьям

В Греции произошла революция. Для российских покупателей недвижимости

3 июня 2011 года
Теги: Греция

Министерство национальной обороны Греции сообщает о внесении поправок в процедуру приобретения недвижимости иностранцами в приграничных регионах страны. После вступления изменений в силу покупка жилья в Греции для россиян станет намного проще, уверяют эксперты.

В целях упрощения процедуры выдачи разрешений на приобретение недвижимости в приграничных зонах нерезидентам Евросоюза префектуры города Салоники и региона Халкидики перестают рассматриваться как пограничные территории, сообщает Express.

«Ранее россиянам, желающим приобрести недвижимость в Халкидиках или Салониках, приходилось обращаться за разрешением в министерство обороны. В связи с этим процесс заключения сделки растягивался на год. Сейчас же русские смогут спокойно покупать там недвижимость», - поясняет директор компании SEA-HOMES Инна Захариа.

В тех регионах, которые все еще продолжают считаться пограничными, а это в основном все северные острова Греции, также упрощена процедура продажи недвижимости. Разрешения на проведение сделок будут выдаваться комиссиями, учреждаемыми для данной цели на региональном уровне, и не будут рассматриваться непосредственно самим министром национальной обороны.

По словам Инны Захариа, ранее в связи с необходимостью согласования сделки с министром обороны процесс купли-продажи растягивался на 10-12 месяцев. После вступления поправок в силу сделки в Халкидиках и Салониках будут заключаться в течении двух недель, а на островах за 3-6 месяцев.

Изменения в законодательстве также коснутся процедуры определения «линии набережной». В частности, отменяется необходимость получения согласия на строительство от Генерального штаба греческого флота. Впредь согласие будет выдаваться Генеральным штабом национальной обороны в течение одного месяца. По прошествии указанного срока будет считаться, что таковое согласие уже выдано.

«В некоторых регионах Греции не существует конкретной шкалы по минимальному расстоянию отступа от береговой линии при строительстве, - рассказывает Инна Захариа. – Поэтому если кто-то покупает участок рядом с морем, то перед тем, как начать возводить здание, он должен был обратиться в Генеральный штаб греческого флота. Ответа можно было ждать в течение нескольких лет, а сейчас сроки автоматически сокращаются до трех месяцев».

«Раньше многие россияне боялись покупать недвижимость в Греции. Ведь они отдавали деньги, а настоящими собственниками становились лишь через долгое время. Сейчас количество сделок должно вырасти, ведь в Греции, в отличие, например, от Испании, нет ежегодных налогов на недвижимость», - добавляет специалист.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Инвестору на заметку: как извлечь выгоду из кризиса в Греции

Десятилетний экономический кризис в Греции, похоже, подходит к концу. Европейский банк и другие крупные аналитики смотрят на будущее Эллады с оптимизмом. И главный драйвер роста – туризм. Посмотрим, какую выгоду могут извлечь иностранные инвесторы из этой ситуации. Читать

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

Личный опыт: квартира для отпуска на Халкидиках, Греция

Мы привыкли к тому, что интерес к покупке зарубежной недвижимости просыпается тогда, когда есть «лишние» деньги. Но бывают случаи, когда присматривать собственную квартиру у моря начинают для того, чтобы сэкономить. Именно такая ситуация сложилась у Элины и её супруга… Читать

Пора инвестировать…в туристический бизнес!

Никогда не задумывались о покупке собственной гостиницы? Нет? И зря, это далеко не всегда очень дорого, но всегда инвестиционно выгодно. Конечно, если правильно выбрать страну и объект. О том, куда и почему вкладывать средства в Греции рассказывает генеральный директор Grekodom Development Константин Петридис. Читать

Греческий ВНЖ – это просто

Теория не заменит практику. Перед вами история получения греческого ВНЖ семьей из Москвы. С комментариями человека, который помог им сделать это: Наталия Ковалева, коммерческий директор компании RES Greece! Читать