Поиск по статьям и новостям

Стоимость жилья в Индии снижается

В семи крупнейших городах Индии падение цен на недвижимость с января по март 2011 года составило от 2,63% до 17,6%, и только в трех городах страны был отмечен рост - на 2,6%-5%. При этом, по сравнению с первым кварталом 2010 года цены на жилье выросли во всех 15 городах, охваченных индексом NHB Residex.

Согласно последнему индексу цен на жилье NHB Residex, значительное падение цен на недвижимость в первом квартале 2011 года было зарегистрировано в таких городах как Бангалор (-17,6%), Кочи (-14,92%), Фаридабад (-6,37%), Хайдарабад (-4,6%) , Сурат (-3,76%), Бхопал (-3,55%) и Джайпур (-2,63%). В Калькутте цены снизились всего на 0,77%.

Незначительный рост цен продемонстрировали такие города как Ахмедабад 0,4%, Ченнаи 1,66%, Мумбаи 1,39%. В Патне не было отмечено никаких изменений. Существенное увеличение стоимости жилой недвижимости было отмечено в Пуне (5,02%), Лакхнау (3,09%) и Дели (2,64%).

Индекс цен на жилье NHB Residex, опубликованный крупнейшей банковской структурой страны National Housing Bank (NHB), составляется ежеквартально на основании данных, предоставляемых различными кредитными учреждениями Индии с целью повышения прозрачности на рынке недвижимости и оказания помощи покупателям жилья для принятия обоснованных решений. На этот раз он представляет собой сравнительное исследование соотношения цен первого квартала 2011 года с показателями четвертого квартала 2010 года в 15 крупнейших городах страны.

Стоит отметить, что последние показатели индекса Residex резко контрастируют с данными за предыдущий отчетный период. С октября по декабрь в 2010 году цены на жилье, по сравнению с третьим кварталом 2010 года, выросли в 13-ти из 15-ти крупнейших городов страны. В одном из оставшихся городов существенного изменения цен в конце 2010 года отмечено не было, в другом - цены на жилье в последнем квартале 2010 года продемонстрировали резкий обвал.

Как сообщает Business World, на пресс-конференции, где обсуждались тенденции в жилищном секторе, председатель NHB г-н Верма отказался отвечать на вопрос о возможном изменении цен на недвижимость в ближайшие месяцы, сославшись на то, что его ответ может повлиять на поведение отдельных участников рынка, и лишь констатировал, что на рынке недвижимости Индии отмечены "некоторые всплески". По мнению экспертов, с учетом того избыточного предложения жилых объектов на рынке недвижимости Индии, которое существует сейчас, в ближайшем будущем следует ожидать серьезной корректировки цен.

Фото rayburkholder.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Индия
Подписаться:

Читайте также

Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом
Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не...
Личный опыт: инвестиционная квартира во Вроцлаве. Польша
Что вам приходит на ум, когда вы слышите словосочетание «коммунальная квартира»? Теснота,...
Как купить элитную квартиру в ОАЭ недорого
Действительно элитную – с собственным пляжем, впечатляющим видом на море и инфинити-бассейном на...
Вторичная недвижимость региона Северный Рейн-Вестфалия: секрет успешных инвестиций
Какой доходности можно ожидать от вложений во вторичное жилье немецкого региона? Сколько стоят...
Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке
Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей,...
Инвестиции в Германии: сначала цель, потом решение
Германия уже давно является одним из лидеров в области инвестиций в недвижимость. Если раньше...

Новости и статьи по теме «Индия»:

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира
Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе....
Все выше и выше: гонка современных небоскребов
Девелоперы наперебой стараются удивить весь мир новыми архитектурными проектами. Гиганты из стали...