Поиск по статьям и новостям

Рынок недвижимости Иордании стабилен

За последнее время цены на престижные виллы и обычные апартаменты в Иордании практически не менялись. Во втором квартале покупатели активно приобретали недвижимость разных ценовых категорий, суммарное число сделок за этот период выросло на 42%.
По данным риэлторской компании Asteco Property Management, несмотря на политические конфликты в регионе, экономика Иордании сохраняет устойчивое равновесие. И хотя почти 90% территории страны занимают пустыня и полупустыня, Иордания является страной, весьма привлекательной для туристов. Дайверы едут сюда, чтобы полюбоваться на густонаселенные водной живностью коралловые рифы залива Акаба на севере Красного моря, люди, заботящиеся о своем здоровье, стремятся на лечебные курорты Мертвого моря, множество туристов посещает одно из новых семи чудес света — древний город Петру. 
 
Как сообщает арабский портал Al Bawaba, решение Иордании принять членство в Совете Сотрудничества арабских государств Персидского залива, вкупе с получением гранта на $400 млн от Саудовской Аравии, должны укрепить доверие потенциальных инвесторов и оказать самое позитивное влияние на иорданскую экономику. По мнению государственных статистических организаций, экономический баланс Иордании во многом поддерживается именно доходами от туристической отрасли и стабильностью рынка недвижимости страны.
 
Во втором квартале текущего года арендные ставки на апартаменты с двумя спальнями варьировались от $377 до $1635 в месяц, а квартиры с тремя спальнями можно было снять за $754-3 020 в месяц. При этом в целом по стране арендные ставки менялись мало. 
 
Что касается цен на покупку жилья, то рост таковых был отмечен лишь в нескольких районах Аммана, в частности, в районах Аль-Рабиа и Дэр-Габар он составил почти 9%, а в Свейфие - порядка 3% за три месяца. В Свейфие было также отмечено 6%-ное увеличение стоимости меблированных и укомплектованных современной техникой квартир класса люкс, цена одного «квадрата» в которых поднялась до 765-950 иорданских динаров ($1 154-1 434).
 
Сегмент аренды офисной недвижимости в последнее время также не испытывает особенных потрясений, поскольку в большинстве регионов предложение значительно превышает спрос. Однако в некоторых районах Аммана была отмечена растущая конкуренция между арендаторами, многие из которых ищут небольшие по площади (порядка 100-130 кв. м) офисы. 
 
Средняя цена на аренду офисов не претерпела существенных изменений по сравнению с первым кварталом 2011 года и может незначительно различаться в зависимости от местоположения офисных зданий.
 
Фото: 123rf.com.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Иордания
Подписаться:

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Покупка виллы на Пхукете в практических советах
Главное о праве собственности, содержании дома и доходе.
Греческий ВНЖ – это просто
Теория не заменит практику. Перед вами история получения греческого ВНЖ семьей из Москвы. С...
Гражданство Гренады за инвестиции – преимущества и недостатки
Это государство, занимающее крохотный – 20 на 30 километров – остров в Карибском море, одна из...
Личный опыт: семейная квартира в Сан-Ремо. Италия
Инвестиции или покупка квартиры для приятного семейного отдыха? Такой вопрос часто встает перед...
Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Канада одна из стран – лидеров по числу иммигрантов. Ежегодно сюда приезжает 250 000 – 300 000...

Новости и статьи по теме «Иордания»:

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
В Литве установят ограничение для наличных расчетов...Дайджест Prian.ru с 26.11 по 02.12.2012
Для посещения Хорватии россиянам понадобятся визы, ВНЖ в Греции можно будет получить при покупке...