Поиск по статьям

На рынке недвижимости Кипра усугубляется кризис

5 августа 2011 года
Теги: Кипр

Ситуацию, которая сложилась на рынке недвижимости Кипра, аналитики называют "национальным бедствием". Согласно последним данным земельного департамента, продажи жилья на острове снижаются 13 месяцев подряд.

В июле 2011 года на Кипре собственников сменили 605 объектов недвижимости. Для сравнения: в то же время год назад на острове прошло 797 сделок. В целом, за первое полугодие количество продаж снизилось на 19,7% в годовом исчислении, передает Cyprus Property News.

В июле продажи упали во всех регионах страны. В самом плачевном состоянии находился рынок недвижимости Пафоса – там прошло на 39,3% меньше сделок, чем год назад. В Никосии количество продаж сократилось на 33,7%, в Лимассоле – на 18,4%, в Фамагусте – на 8,3%, в Ларнаке – на 7%.

Представители Федерации застройщиков Кипра сообщают, что обороты в отрасли неуклонно снижаются, девелоперские компании замораживают свои проекты, а уровень безработицы быстро растет. Специалисты считают, что если немедленно не принять меры по выводу рынка недвижимости из кризиса, то негативное влияние строительного сектора на экономику страны окажется "трагическим".

Продажи недвижимости на Кипре иностранцам также сокращаются. В июле нерезиденты приобрели всего 122 объекта, что на 26,9% меньше, чем год назад.

Аналитики отмечают, что в течение первых пяти месяцев 2011 года продажи недвижимости зарубежным покупателям были на 17% выше, чем в 2010 году. Однако резкий спад активности в июне и июле привел к тому, что за первое полугодие иностранцы приобрели на 0,3% меньше жилья, чем за аналогичный период прошлого года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Кипр жжёт...

Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем смысле. Мы собрали ключевые факты за последние месяцы. Читать

Инвестиционное гражданство Кипра. Самое подробное руководство для инвестора

С 1 августа 2018 года вступили в силу существенные изменения в инвестиционной программе Кипра. Правительством установлена квота в 700 заявлений в год. Читать

Личный опыт: две квартиры на Кипре – для проживания и получения гражданства

Она купила квартиру - получила паспорт Кипра - столкнулась с местными риэлторами - оценила доход от сдачи в аренду... Все подробности – в одном клике. Читать

Личный опыт: как Иван из Москвы выбирал виллу на Кипре

Что ему понравилось, что не понравилось - и что получилось в итоге. Читать

Процедура приобретения недвижимости на Кипре

Какие объекты могут приобретать иностранцы на Кипре, а какие нет? Сколько времени занимает процесс покупки и оформление документов? Дадут ли нерезидентам ипотечный кредит, и какие дополнительные расходы ждут во время сделки? Самый важный материал о недвижимости Кипра в одном клике от вас! Читать