Поиск по статьям

Обновлен рейтинг стоимости жизни в крупнейших городах мира

17 августа 2011 года

Первые пять мест в списке самых дорогих для обитания метрополий, с точки зрения потребительских расходов, заняли Осло, Цюрих, Женева, Копенгаген и Стокгкольм.

Исследование Prices&Earnings, результаты которого могут пригодиться всем тем, кто собирается в отпуск или намерен приобрести недвижимость, составляется известным швейцарским банком UBS всего один раз в три года, при этом аналитики каждый год корректируют изменившиеся ключевые финансовые показатели. В очередной раз, сравнивая среднюю стоимость гипотетической «потребительской корзины» для жителей разных городов, сотрудники UBS включили в нее 122 наименования продуктов и услуг, сообщает The Daily Telegraph.

Августовский отчет дает представление о потребительских ценах, расходах и среднем уровне доходов населения мегаполисов. По мнению экспертов, высокая стоимость жизни в любом крупном городе почти всегда сопутствует росту заработной платы.

Список 20-ти наиболее «затратных» для горожан метрополий мира выглядит так:

1.    Осло
2.    Цюрих
3.    Женева
4.    Копенгаген
5.    Стокгольм
6.    Токио
7.    Сидней
8.    Хельсинки
9.    Торонто
10.  Сингапур
11.  Вена
12.  Париж
13.  Люксембург
14.  Нью-Йорк
15.  Лондон
16.  Мюнхен
17.  Монреаль
18.  Франкфурт-на-Майне
19.  Сан-Паулу
20.  Дублин

Расходы на проживание в этих городах намного превышают среднестатистический уровень. Всего было исследовано 73 крупных города мира. На последних строчках списка оказались Дели, Манила и Мумбаи. Что касается Москвы, то она занимает скромное 42-ое место.

Удивительных результатов удалось добиться Сиднею - он стал седьмым и единственным австралийским городом, который вошел в первую десятку списка. С точки зрения покупательской способности граждан, по данным UBS, Сидней занимает даже второе место. В 2010 году в аналогичном рейтинге Prices&Earnings Сидней занимал 12-ое место, а в 2009 - только 38-ое. По мнению экспертов, рост благосостояния и расходов сиднейцев напрямую связан с укреплением местной валюты: австралийский доллар продолжает дорожать относительно евро и американских долларов. Тенденция к росту зарплат и расходов в этом городе, по-видимому, сохранится и в дальнейшем, позволяя ему занимать первые позиции в списках самых дорогих для проживания городов мира.

Стоимость проживания по ту сторону Атлантики, в этом году, если исключить из подсчетов расходы на аренду недвижимости, существенно снизилась: так, Нью-Йорк опустился на несколько позиций и оказался лишь на 14-ом месте, тогда как ранее входил в первую десятку самых дорогих городов мира. Аналитики связывают эти изменения в первую очередь с общим снижением курса доллара США относительно других мировых валют.

Что касается Лондона, который регулярно фигурирует в заголовках газет из-за притока иностранных покупателей недвижимости, то еще год назад он занимал 10-ое место, а в этом году переместился на 15-ую позицию.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать