Поиск по статьям

Вступает в силу новая анкета на получение болгарской визы

18 августа 2011 года
Теги: Болгария

С 18 августа для получения болгарской визы необходимо будет заполнить анкету нового образца. Теперь документ напоминает анкеты стран Шенгена. По всей видимости, Болгария усиленно готовится к вступлению в Шенгенское пространство в 2012 году. Причем некоторые нововведения в анкете определенно рассчитаны на будущее.

Новая анкета состоит из трех страниц, вместо прежних двух; на последнем листе разместилась информация о том, что визовый сбор не возвращается, а также то, что заявитель согласен иметь соответствующую страховку в случае многократных поездок за границу, пишет Travel.ru.

Автоматически соискатель визы также соглашается и с тем, что его указанные в анкете данные, фотографии и отпечатки пальцев будут переданы в компетентные органы стран, входящих в ЕС, для принятия решения по выдаче визы. Кроме того, заявителю придется также дать согласие и на то, что все сведения о нем, включая принятие решения по его заявлению, поступят в общую для всех стран ЕС и Шенгена Визовую информационную систему, где данные будут храниться в течение пяти лет.

В сравнении с анкетой старого образца, новая содержит более серьезную декларацию. Раньше заявитель должен был лишь согласиться с тем, что информация о нем попадет в базу данных иммиграционной службы Болгарии.


Стоит также отметить, что в анкете появилось три новых пункта. В пункте 10 для несовершеннолетних необходимо указать имя, фамилию, адрес лица (если отличается от адреса заявителя), которое осуществляет права родителя/опекуна. В пункте 11 требуется ввести имеющийся национальный идентификационный номер (гражданам РФ этот пункт заполнять не нужно). А в пункте 27 заявитель приводит сведения о снятии отпечатков пальцев при оформлении шенгенской визы. 

 

Тем не менее, число желающих получить визу в Болгарию с целью провести там нескучный отдых может уменьшится. Все дело в том, что владельцы гостиниц, расположенных на популярном курорте Солнечный берег, требуют введения здесь комендантского часа, поскольку устали от пьяных туристов, разгуливающих по ночам. Туроператоры уже бьют тревогу и, видимо, не зря. На не менее популярном Кипре поток туристов сократился на 12% после запрета на алкотуризм.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать