Поиск по статьям

В Германии будут строить больше жилья

21 августа 2011 года
Теги: Германия

В 2010 году экономический подъем в стране стал причиной строительного бума. Данная тенденция сохранилась и в 2011-м: за последние восемь месяцев число выданных разрешений на строительство увеличилось на 30%.

По данным Федерального статистического управления, только с января по июль 2011 года девелоперы получили разрешение на строительство порядка 108 600 квартир. Примерно 94 000 из этих квартир будут построены в новых домах, что на 28,9% больше, чем за предыдущий отчетный период, сообщает онлайн-издание Focus.de.
 
В середине этого года Федеральный союз немецких предприятий в области недвижимости и ЖКХ (GdW) официально признал, что в строительстве новых квартир в Германии имеются явные региональные различия. В таких городах и областях, как Мюнхен, Кельн-Бонн, Рейн-Рур, Штутгарт, Гамбург, Рейн-Майн и Берлин, строили и будут строить особенно много. При этом в Восточной Германии квартиры нередко пустуют, хотя доходность от аренды, если собственнику удается найти арендатора, может быть значительно выше, чем на западе. 
 
С учетом постепенного сокращения численности населения на востоке страны, кардинальное снижение количества пустующих квартир в дальнейшем маловероятно. Федеральное ведомство по строительству и развитию региональной инфраструктуры предполагает, что в период с 2008-го по 2025-й гг. число семей, нуждающихся в отдельном жилье, в восточной Германии уменьшится на 640 000, а в западной - на 155 000. 
 
Несмотря на то, что с момента объединения страны прошло уже много лет, и на развитие восточных земель за это время были потрачены немалые деньги, жилой фонд и развитие инфраструктуры на западе и востоке до сих пор неоднородны. Молодые семьи склонны мигрировать в преуспевающие западные города и регионы, что отражается на уровне вакантности построенного жилья в различных областях.

Фото: Colourbox.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать