В Израиле не все спокойно

5 сентября 2011 года
Теги: Израиль

В августе рынок недвижимости Израиля «впал в спячку». Цены и продажи традиционно снизились – сезон отпусков все-таки. Свою лепту внесли и массовые акции протеста.

 

В минувшую субботу на улицы Израиля вышло около полумиллиона протестующих с требованием снижения налогов, цен на продукты питания, улучшения доступа к бесплатному образованию. Крупнейший митинг, собравший около 300 000 человек, прошел в Тель-Авиве.
 
Помимо прочих требований, израильтяне призывают власти снизить цены на жилье в стране, которое стало попросту недоступным для рядовых граждан.
 
Продавцы недвижимости словно бы услышали протестующих и начали потихоньку снижать цены (правда, это не относится к сегменту четырех- и пятикомнатных апартаментов, где они постоянно растут).
 
Средняя стоимость квартиры с тремя комнатами за август опустилась на 2,4%, до отметки 2,14 млн шекелей (более €417 000).
 
Издание Globes отмечает, что продавцы не спешат выставлять свои объекты на рынок, поскольку стоимость аренды жилья в Израиле растет, а процентные ставки по ипотеке, по слухам, могут упасть.
 
Справка Prian
 
Массовые акции протеста прошли в Израиле уже в седьмой раз с начала июля. Многие протестующие разбили на улицах палатки. Одно из основных требований – введение жесткой тарифной сетки для сдачи квартир и домов в аренду. По замыслам демонстрантов, домовладельцы, желающие сдавать жилье дороже указанных ставок, должны облагаться повышенным налогом.
 
«Палаточники» призывают власти Израиля поднять налоги на недвижимость для тех собственников, которые проживают за пределами страны, а также для владельцев жилья, чьи квартиры пустуют.
 
Кроме того, участники акций протеста требуют остановить правительственную программу по приватизации имущества, принять законы о доступном жилье, «разморозить» проект по строительству социальной недвижимости, увеличить налог на доходы для тех, кто зарабатывает больше миллиона шекелей в год, уменьшить НДС на 3%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Личный опыт: арендная квартира в Хайфе. Израиль

Оксана переехала в Израиль еще в 2000-м, но собственной недвижимости в стране у нее не было. Поэтому, когда она решила приобрести квартиру в Хайфе в качестве вложений, покупательского опыта у нее было не больше, чем у иностранного инвестора. С какими сложностями она столкнулась при выборе и какие полезные советы вынесла из общения с риэлтором, читайте в нашем материале. Читать

Новый год. Жаркое солнце. Собственный дом

Прочитав этот текст, вы узнаете, где можно и нужно купить недвижимость, чтобы бой курантов 1 января встретить не посреди сугробов, а на пляже. Или в собственной квартире метрах в ста от оного... Нас ждут экзотические теплые страны! Читать

Главные события недели в комментариях риэлторов. Дайджест Prian.ru c 22 по 28 сентября

Арендодатели в Швейцарии предпочитают местных жителей в качестве съемщиков. Цены на студии в Дубае подскочили на 36% за год. Продажи на рынке элитного жилья в Израиле снизились на 50%. Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка. Читать

Главные события недели в комментариях риэлторов. Дайджест Prian.ru c 11 по 17 августа

Цены на отпускную недвижимость Греции достигли рекордно высоких отметок. В Израиле появилось больше трехкомнатных квартир. В столицах испанских провинций на 1000 человек приходится по 13 непроданных квартир. Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка. Читать