Поиск по статьям

В Израиле не все спокойно

5 сентября 2011 года
Теги: Израиль

В августе рынок недвижимости Израиля «впал в спячку». Цены и продажи традиционно снизились – сезон отпусков все-таки. Свою лепту внесли и массовые акции протеста.

 

В минувшую субботу на улицы Израиля вышло около полумиллиона протестующих с требованием снижения налогов, цен на продукты питания, улучшения доступа к бесплатному образованию. Крупнейший митинг, собравший около 300 000 человек, прошел в Тель-Авиве.
 
Помимо прочих требований, израильтяне призывают власти снизить цены на жилье в стране, которое стало попросту недоступным для рядовых граждан.
 
Продавцы недвижимости словно бы услышали протестующих и начали потихоньку снижать цены (правда, это не относится к сегменту четырех- и пятикомнатных апартаментов, где они постоянно растут).
 
Средняя стоимость квартиры с тремя комнатами за август опустилась на 2,4%, до отметки 2,14 млн шекелей (более €417 000).
 
Издание Globes отмечает, что продавцы не спешат выставлять свои объекты на рынок, поскольку стоимость аренды жилья в Израиле растет, а процентные ставки по ипотеке, по слухам, могут упасть.
 
Справка Prian
 
Массовые акции протеста прошли в Израиле уже в седьмой раз с начала июля. Многие протестующие разбили на улицах палатки. Одно из основных требований – введение жесткой тарифной сетки для сдачи квартир и домов в аренду. По замыслам демонстрантов, домовладельцы, желающие сдавать жилье дороже указанных ставок, должны облагаться повышенным налогом.
 
«Палаточники» призывают власти Израиля поднять налоги на недвижимость для тех собственников, которые проживают за пределами страны, а также для владельцев жилья, чьи квартиры пустуют.
 
Кроме того, участники акций протеста требуют остановить правительственную программу по приватизации имущества, принять законы о доступном жилье, «разморозить» проект по строительству социальной недвижимости, увеличить налог на доходы для тех, кто зарабатывает больше миллиона шекелей в год, уменьшить НДС на 3%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Цены в стране: сколько стоит жить в Израиле?

Стоимость жизни в Израиле нельзя назвать низкой и даже средней – по этому показателю страна стоит примерно на одном уровне с Австрией и Норвегией… По многим параметрам цены здесь даже выше – это вам не Индия или Таиланд, где при желании на $500 в месяц можно неплохо жить, арендуя апартаменты. Но и зарплаты в Израиле соответствующие: минималка - $1 515, а средний доход приближается к $3 000. Получая минимальную зарплату, учтите, что вам придется хорошо планировать свой бюджет, а при наличии детей прожить на эти деньги будет очень сложно. Хотите узнать, что почем? Prian.ru всё подробно расскажет. Читать

Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Израиль изобилует достопримечательностями, традициями и… морями. Государство омывается Средиземным, Красным, Галилейским и Мертвым морем, обеспечивает своим жителям тепло и солнце круглый год, привлекает религиозных последователей множеством святых мест, туристов – историческими памятниками и многообразием культур. Израильская экономика – самая сильная среди соседей, особенно развита сфера медицины и высоких технологий. Доходы здесь высокие, но и цены далеко не самые низкие. Посмотрим, сложно ли получить работу в Израиле… Читать

Взять ипотеку в Израиле: особенности оформления, процентные ставки

Банки Израиля все еще охотно выдают кредиты на покупку недвижимости. В последнее время условия ужесточаются, например, повышаются процентные ставки. Тем не менее, и это особенно важно, заемные деньги доступны не только для граждан страны, но и для иностранцев. Читать

Рынок недвижимости Тель-Авива: лучшие районы города

В Израиль можно отправиться ради пляжного отдыха, лечебного туризма, паломничества по святым местам или забега по историческим достопримечательностям. Поводов остановить выбор на Святой земле множество. И хоть страна не входит в список самых популярных направлений для инвестирования в недвижимость, свой постоянный покупатель здесь есть. Может быть, стоит внимательнее присмотреться к местным квадратным метрам. Ведь несмотря на замедление роста цен, рынок недвижимости Израиля остается перспективным. И первым на себя обращает внимание Тель-Авив. Читать

Личный опыт: арендная квартира в Хайфе. Израиль

Оксана переехала в Израиль еще в 2000-м, но собственной недвижимости в стране у нее не было. Поэтому, когда она решила приобрести квартиру в Хайфе в качестве вложений, покупательского опыта у нее было не больше, чем у иностранного инвестора. С какими сложностями она столкнулась при выборе и какие полезные советы вынесла из общения с риэлтором, читайте в нашем материале. Читать