Поиск по статьям

В 2020 году немецким пенсионерам негде будет жить

19 сентября 2011 года
Теги: Германия

Население Старого Света все больше стареет и нуждается в новых домах для престарелых. Покупка или строительство такого дома в густонаселенной Германии смогут приносить инвестору не менее стабильный доход, чем сдача недвижимости в аренду.

Как сообщает Immobilien Zeitung, на данный момент по всей стране действуют примерно 11 600 таких заведений. При этом каждый седьмой дом престарелых находится на грани банкротства. Причины, по которым они «прогорают», - морально устаревшие здания, рост конкуренции, повышение расходов на зарплату сотрудников и отсутствие адекватного опыта управления. К 2020 году примерно 2 300 домов престарелых будут перестроены или снесены, а еще 1 750 (каждый седьмой) исчезнут с рынка в своем нынешнем виде. Многие из них сменят владельцев или вольются в крупные сети по уходу за пожилыми или недееспособными лицами. 

 
В ходе исследования компании Ernst&Young были опрошены не менее 150 операторов домов для престарелых. Каждый четвертый респондент оценил финансовое состояние этой сферы услуг как «плохое» или «очень плохое».
 
С учетом темпов старения населения, к 2020 году число пенсионеров в стране вырастет на 900 000 человек. Сотрудники Ernst&Young подсчитали, что в 2020 году число немцев, которым потребуется место в домах престарелых, увеличится примерно на 179 000. Необходимо своевременно построить как минимум 2 020 новых домов.
 
По оценкам экспертов, потребность в инвестициях в индустрии частных домов для престарелых крайне велика. В финансовых вливаниях нуждается как минимум 4 300 домов. Многие придется отремонтировать или полностью перестроить: до 30% их имущества не отвечает современным стандартам. В малонаселенных регионах богоугодные заведения придется просто закрыть. 
 
Работы по строительству нового и модернизации существующего фонда потребуют не менее €34 млрд инвестиций. Однако у государства имеются средства на возведение только 2 000 новых домов. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Доходные дома в регионе Северный Рейн – Вестфалия – что важно знать

Чёртова дюжина ответов и конкретные инвестиционные видеопримеры из самого густонаселенного региона Германии. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать