Поиск по статьям

Британские риэлторы заманивают покупателей вином и пирогами

4 октября 2011 года

В попытке привлечь состоятельных клиентов и расположить их к серьезной покупке, агенты по недвижимости в Великобритании готовы сервировать дорогие вина, украшать объект перед просмотром цветами и картинами и даже заранее печь пироги.

В условиях жёсткого рынка представителям риэлторских агентств приходится прибегать к мелким хитростям, чтобы повыгоднее представить и подороже продать жилье премиум класса. Цветочные композиции, глянцевые журналы, фрукты и марочное вино - вот лишь краткий перечень того реквизита, который используется для этой цели продавцами недвижимости в Соединенном Королевстве.

Как сообщает Property Wire со ссылкой на статистическое исследование, проведенное порталом PrimeLocation.com и компанией Grand Designs Live, агенты по недвижимости все чаще прибегают к новым тактикам общения с покупателями.

Не менее 77% риэлторов признались в том, что им частенько приходится устраивать небольшую уборку на объекте перед просмотром. Еще 59% респондентов для более выгодной подачи недвижимости прибегают к услугам флористов, размещая в комнатах живые цветы. Примерно 55% стараются замаскировать более серьезные недостатки дома или квартиры.

Около 20% опрошенных продавцов сообщили, что прячут от потенциальных покупателей семейные фотографии проживающих на объекте владельцев. Более 30% сознательно пекут пироги или готовят какое-нибудь головокружительно пахнущее блюдо перед показом квартиры, в дополнение к которому нередко предлагают клиентам прохладительные или горячительные напитки.

Еще 17%, не полагаясь на дегустацию гастрономических шедевров, делают ставку на искусство, включая приятную музыку. К необычным приемам следует также отнести раскладывание в комнатах стильных журналов - этим пользуются 16% опрошенных. Еще 10% заявили, что для создания атмосферы роскоши готовы расставить на столах элитные вина или корзины с экзотическими фруктами.

Как выяснилось в ходе исследования, более всего состоятельных покупателей отпугивает уродливый дизайн. Примерно для 47% клиентов он станет основной причиной отказа от покупки и только 7% утверждают, что внешний вид квартиры или дома для них не имеет никакого значения.

Из практических соображений клиентов более всего интересуют светлые и просторные комнаты (87%), удобные кладовые (73%), ухоженный сад (69%) и нейтральный декор (67%). Как минимум четверть потенциальных покупателей дорогого жилья (около 26%), заявили, что более всего их раздражают старинные полосатые диваны и абажуры в цветочек.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Великобритания славится развитой сильной экономикой, справедливой системой социального обеспечения и одним из самых высоких уровней зарплат в Европе. Потому страна – своеобразный «магнит» для тех, кто ищет стабильную высокооплачиваемую работу. И хоть устроиться в одной из местных компаний – не так и просто, попытаться точно стоит. Prian.ru подробно расскажет, какие возможности для вас открываются в Великобритании, какими способами найти работу в Королевстве и на какую зарплату можно рассчитывать. Читать

Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость

Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость, так или иначе связанную с королевской семьей. Все эти шикарные объекты выставлены на продажу прямо сейчас. Читать

Реконструкция Лондона: новая идея для инвестиций в старом городе

Именно о британской столице в первую очередь вспоминают иностранцы, когда речь заходит об инвестициях в недвижимость. Недвижимость Лондона – настоящее бетонное золото. С 2009 года каждый квадратный метр в городе подорожал в среднем на 65%, а к 2022-му, по прогнозам Savills, прибавит еще 20%. Единственное, что может остановить зарубежных инвесторов – это цены. С бюджетом до миллиона евро здесь не разгуляешься. Впрочем, возможны исключения…Рассказывают специалисты компании Ready Property London. Читать

Взять ипотеку в Великобритании: особенности оформления, процентные ставки

Дают ли британские банки ипотеку иностранцам? На какую недвижимость кредит получить проще? Проверяют ли платежеспособность клиента и какие документы требуют? Базовая информация, которая пригодится всем покупателям, - в этом материале. Читать