Британские риэлторы заманивают покупателей вином и пирогами

4 октября 2011 года

В попытке привлечь состоятельных клиентов и расположить их к серьезной покупке, агенты по недвижимости в Великобритании готовы сервировать дорогие вина, украшать объект перед просмотром цветами и картинами и даже заранее печь пироги.

В условиях жёсткого рынка представителям риэлторских агентств приходится прибегать к мелким хитростям, чтобы повыгоднее представить и подороже продать жилье премиум класса. Цветочные композиции, глянцевые журналы, фрукты и марочное вино - вот лишь краткий перечень того реквизита, который используется для этой цели продавцами недвижимости в Соединенном Королевстве.

Как сообщает Property Wire со ссылкой на статистическое исследование, проведенное порталом PrimeLocation.com и компанией Grand Designs Live, агенты по недвижимости все чаще прибегают к новым тактикам общения с покупателями.

Не менее 77% риэлторов признались в том, что им частенько приходится устраивать небольшую уборку на объекте перед просмотром. Еще 59% респондентов для более выгодной подачи недвижимости прибегают к услугам флористов, размещая в комнатах живые цветы. Примерно 55% стараются замаскировать более серьезные недостатки дома или квартиры.

Около 20% опрошенных продавцов сообщили, что прячут от потенциальных покупателей семейные фотографии проживающих на объекте владельцев. Более 30% сознательно пекут пироги или готовят какое-нибудь головокружительно пахнущее блюдо перед показом квартиры, в дополнение к которому нередко предлагают клиентам прохладительные или горячительные напитки.

Еще 17%, не полагаясь на дегустацию гастрономических шедевров, делают ставку на искусство, включая приятную музыку. К необычным приемам следует также отнести раскладывание в комнатах стильных журналов - этим пользуются 16% опрошенных. Еще 10% заявили, что для создания атмосферы роскоши готовы расставить на столах элитные вина или корзины с экзотическими фруктами.

Как выяснилось в ходе исследования, более всего состоятельных покупателей отпугивает уродливый дизайн. Примерно для 47% клиентов он станет основной причиной отказа от покупки и только 7% утверждают, что внешний вид квартиры или дома для них не имеет никакого значения.

Из практических соображений клиентов более всего интересуют светлые и просторные комнаты (87%), удобные кладовые (73%), ухоженный сад (69%) и нейтральный декор (67%). Как минимум четверть потенциальных покупателей дорогого жилья (около 26%), заявили, что более всего их раздражают старинные полосатые диваны и абажуры в цветочек.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать

Самое важное за неделю: как оценивают Brexit мировые СМИ

Выход Великобритании из Евросоюза стал самым громким событием минувшей недели. Мы не могли оставить это в стороне. Поэтому в этот раз Prian.ru отказывается от традиционного формата и предлагает вам подборку мнений ведущих мировых изданий о Brexit. Читать