Поиск по статьям

Природа нанесла Турции двойной удар

24 октября 2011 года
Теги: Турция

Второе за сутки землетрясение обрушилось на восток страны.Утром в понедельник в шести километрах от города Ван произошло землетрясение мощностью 6,1. Днем ранее магнитуда подземных толчков составила 7,2. Количество раненых достигло 1000 человек.

По официальным данным МВД страны, жертвами катастрофы в Турции стали 217 человек. «Сто человек погибли в городе Ван и 117 в районе города Эркиса. Сообщается также о 1090 раненых. Власти говорят, что сотни людей до сих пор остаются под завалами", - передает BBC со ссылкой на МВД Турции. Россиян среди жертв нет.

Как ишет ИНТЕРФАКС, ряд стран уже предложил Турции помощь в борьбе с последствиями стихийного бедствия. В их числе была и Россия. "По поручению президента России МЧС привело в готовность силы для оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения в Турции. К вылету готовы два самолета Ил-76, на борту которых спасатели, кинологи, психологи, мобильный госпиталь, аварийно-спасательная техника и оборудование", - сообщила начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

 

Отметим, что в регион, пострадавший от землетрясения, запрещен доступ иностранных туристов и экскурсий. "Российские туроператоры не организуют туры в эту зону", - говорит пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев. Также здесь не продается недвижимость иностранцам.

 

Фото ИНТЕРФАКС, Reuters.com.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать