Названы лучшие аэропорты мира

19 декабря 2011 года

Самые красивые, комфортабельные и удобные для пассажиров аэропорты в мире расположены в Мадриде, Амстердаме, Сан-Франциско, Далласе и Мюнхене.

Как сообщает National Geographic Traveler, самым лучшим аэропортом с точки зрения архитектуры и дизайна следует считать мадридский Барахас, а точнее, его 4-ый терминал, открытый в 2006 году. Он много раз занимал первые места в архитектурных конкурсах и получил премию Королевского института британских архитекторов RIBA Stirling Prize. Здание отличают волнообразная крыша из бамбуковых пластин, просторные галереи и изящные архитектурные решения дизайнеров Ричарда Рохерса и Антонио Ламело.

В категории "Высокое искусство" отличился амстердамский аэропорт Схипхол (Нидерланды), в залах которого размещены репродукции картин, принадлежащих к Золотому веку голландской живописи. Аэропорт Амстердама знаменит своей библиотекой, которая насчитывает 1200 книг на 29 языках мира, большой коллекцией кино- и аудиозаписей.

Аэропорт Мюнхена (Германия) сочли самым эффективным. Ожидание багажа в Мюнхене занимает лишь 6 минут, информационные стойки оснащены сенсорными экранами и печатают туристам схемы движения, а душевые и спальные кабины с телевизором и выходом в интернет, а также местная пивоварня позволяют хорошо отдохнуть.

Самым удобным для родителей с детьми назвали аэропорт Форт Уорт в Далласе (штат Техас, США). Игровые площадки этой воздушной гавани похожи на миниаэропорты с переходами, наблюдательными башенками, мостиками и залами ожидания. В аэропорту Далласа есть также  стеклянный лабиринт и небольшая железная дорога Skylink для обзорных экскурсий.

Аэропорт Чанги в Сингапуре привлекателен тем, что там удобно провести целый день. На крыше есть даже бассейн, билет стоит $12. Скоротать время ожидания можно в спа-кабинете, салоне красоты, кинозале, мультимедийном центре с игровыми приставками PlayStation, зеленых садиках, кактусовой оранжерее или зале с тропическими бабочками.

Аэропорт в Сан-Франциско (Калифорния, США) отличается удивительной скоростью и качеством беспроводного интернета. И хотя наличием Wi-Fi теперь мало кого удивишь, однако в аэропорту Сан-Франциско подключиться в Сети можно из любого уголка каждого здания, а рабочие зоны оснащены стационарными компьютерами.

Что касается таких мест, как аэропорт Хитроу (Лондон, Великобритания) или аэропорт имени Шарля де Голля (Париж, Франция), то первый из них хорош лишь возможностью посетить самое большое число магазинов, а второй завлекает гурманов свежайшим фуа-гра. Напомним, что аэропорт Шарля де Голля недавно попал в список худших аэропортов мира.

 

Фото National Geographic Traveler

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Курортная недвижимость Европы: ТОП-10 лучших направлений

Лето – самое «жаркое» время для покупки недвижимости за рубежом. И если вы нацелены на приобретение дома или квартиры в Европе, Prian.ru предлагает вам прицениться к недвижимости на 10 лучших курортах Старого Света. Как знать, вдруг вы еще успеете провести ближайший отпуск на одном из них? Читать

Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

Обзор популярных рынков недвижимости Европы: факты и тенденции

Компания RE/MAX опубликовала отчет за 2016 год под названием European Housing Report. В нем содержатся не только данные о динамике цен на недвижимость на популярных европейских рынках, но и прогнозы на будущее. Итак, чего ждать от стран Старого Света в ближайший год? И что происходит с ценами на дома и квартиры? Prian.ru рассказывает. Читать