Названы лучшие аэропорты мира

19 декабря 2011 года

Самые красивые, комфортабельные и удобные для пассажиров аэропорты в мире расположены в Мадриде, Амстердаме, Сан-Франциско, Далласе и Мюнхене.

Как сообщает National Geographic Traveler, самым лучшим аэропортом с точки зрения архитектуры и дизайна следует считать мадридский Барахас, а точнее, его 4-ый терминал, открытый в 2006 году. Он много раз занимал первые места в архитектурных конкурсах и получил премию Королевского института британских архитекторов RIBA Stirling Prize. Здание отличают волнообразная крыша из бамбуковых пластин, просторные галереи и изящные архитектурные решения дизайнеров Ричарда Рохерса и Антонио Ламело.

В категории "Высокое искусство" отличился амстердамский аэропорт Схипхол (Нидерланды), в залах которого размещены репродукции картин, принадлежащих к Золотому веку голландской живописи. Аэропорт Амстердама знаменит своей библиотекой, которая насчитывает 1200 книг на 29 языках мира, большой коллекцией кино- и аудиозаписей.

Аэропорт Мюнхена (Германия) сочли самым эффективным. Ожидание багажа в Мюнхене занимает лишь 6 минут, информационные стойки оснащены сенсорными экранами и печатают туристам схемы движения, а душевые и спальные кабины с телевизором и выходом в интернет, а также местная пивоварня позволяют хорошо отдохнуть.

Самым удобным для родителей с детьми назвали аэропорт Форт Уорт в Далласе (штат Техас, США). Игровые площадки этой воздушной гавани похожи на миниаэропорты с переходами, наблюдательными башенками, мостиками и залами ожидания. В аэропорту Далласа есть также  стеклянный лабиринт и небольшая железная дорога Skylink для обзорных экскурсий.

Аэропорт Чанги в Сингапуре привлекателен тем, что там удобно провести целый день. На крыше есть даже бассейн, билет стоит $12. Скоротать время ожидания можно в спа-кабинете, салоне красоты, кинозале, мультимедийном центре с игровыми приставками PlayStation, зеленых садиках, кактусовой оранжерее или зале с тропическими бабочками.

Аэропорт в Сан-Франциско (Калифорния, США) отличается удивительной скоростью и качеством беспроводного интернета. И хотя наличием Wi-Fi теперь мало кого удивишь, однако в аэропорту Сан-Франциско подключиться в Сети можно из любого уголка каждого здания, а рабочие зоны оснащены стационарными компьютерами.

Что касается таких мест, как аэропорт Хитроу (Лондон, Великобритания) или аэропорт имени Шарля де Голля (Париж, Франция), то первый из них хорош лишь возможностью посетить самое большое число магазинов, а второй завлекает гурманов свежайшим фуа-гра. Напомним, что аэропорт Шарля де Голля недавно попал в список худших аэропортов мира.

 

Фото National Geographic Traveler

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Самые дорогие и самые дешевые города мира по стоимости жизни

Каждый, кто задумывается о покупке или аренде зарубежной недвижимости, прикидывает предстоящие расходы. При этом в расчет необходимо брать не только цены на жилье, но и затраты на проживание. Prian.ru рассказывает, в каких уголках Земного шара ваше пребывание «влетит в копеечку», а где можно обойтись меньшими суммами. Читать

«Как инвестору заработать на коммерческой недвижимости Германии» – вебинар + видео

Какие задачи стоят сегодня перед инвесторами? Как можно решить их, приобретая коммерческие объекты в Германии? Что означает купить не «объект», а «доход»? Какая минимальная сумма необходима для инвестирования в действительно надежный объект? Ответы дали эксперты на вебинаре холдинга ST 77 и его российского представительства - компании BiG Property. Читать

Обаму ждет деревня, а дом – рога. ТОП «нереальных», но честных новостей рынка недвижимости 2017 года

Первое апреля – никому не верю? А зря! Prian.ru доказывает – в мире куча новостей, которые можно принять за розыгрыш. Но они – правда! Мы представляем самые эпатажные события первых месяцев 2017-го, мимо которых наш портал не мог пройти – и не только в день смеха. Приготовьтесь удивляться! Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать