Поиск по статьям

Скандинавия погрузилась во мрак

26 декабря 2011 года

В ночь с воскресенья на понедельник, 26 декабря, Финляндия, Швеция и Норвегия приняли на себя штормовой удар урагана “Дагмар”. Обошлось без человеческих жертв, но почти полмиллиона домохозяйств в этих странах остались без электричества.

В Финляндии от удара стихии более всего пострадали южный и юго-западный регионы. Из-за поваленных деревьев было прервано желехнодорожное сообщение с Турку, остановлены поезда между Тампере и Поре. Более 200 000 домов в стране оказались отрезаны от линий электропередач и остались без света, сообщает финское издание Turun Sanomat.

На данный момент большую часть зданий удалось подключить к сети, однако без света еще остаются примерно 60 000 домохозяйств.

Утром понедельника в соседней с Финляндией Швеции число обесточенных зданий достигало 150 000. По сообщениям метеорологов, в субботу, 24 декабря, когда ураган обрушился на побережье Норвегии, сила ветра в эпицентре бури составляла 45 м/с.

Как уже отмечал Prian.ru, из-за штормового предупреждения, сильного ветра и высокого уровня воды в районе дамбы, в Санкт-Петербурге прервано судоходство. В частности, уже несколько часов в порт не может попасть паром Princess Anastasia, на борту которого находится  1252 пассажира.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать