Поиск по статьям

"Элитка" теряет в цене. По всему миру

24 мая 2012 года

В первом квартале 2012 года стоимость престижных объектов недвижимости в нескольких городах мира снизилась на 0,6%. Такие данные были приведены в индексе компании Knight Frank.

Как пишет PropertyWire, это первое квартальное снижение цен со времен начала глобальной рецессии. Однако падение стоимости недвижимости не стало сюрпризом для специалистов. С 2010 года квартальный прирост цен на элитное жилье был ниже 2%, а в 2011 году он составил в среднем лишь 0,6%.

Несмотря на вялый общий показатель, рынки элитной недвижимости четырех городов, Найроби, Джакарты, Майами и Лондона, за последний год продемонстрировали рост цен на жилье.


Так, по мнению специалистов, Лондон и Сингапур являются доказательствами устойчивости рынков элитного жилья. Несмотря на повышение гербового сбора до 7% для физических лиц, желающих купить недвижимость стоимостью больше 2 млн.фунтов стерлингов, цены на жилье класса люкс в Лондоне подросли.


В Сингапуре новый 10% гербовый сбор для иностранных покупателей, введенный в декабре 2011 года, повлиял на спрос, но не на цены. Введение дополнительного гербового сбора в городе-государстве особенно сильно сказалось на объемах продаж дорогого жилья.


«На рынке недвижимости Сингапура в первом квартале 2012 года цены немного поднялись. Это было связано не только с достаточно сильным внутренним спросом, но и с активностью состоятельных покупателей из Китая, Индонезии и Индии, которые продолжали приобретать жилье такого типа, невзирая на подоходный налог», - отмечает директор по исследования Knight Frank в тихоокеанском регионе Николя Холт.

Специалисты Knight Frank полагают, что в 2012 году общий индекс цен на элитное жилье  останется низким.

 

Фото PropertyWire

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать