Поиск по статьям

Инвестиции в недвижимость Лондона и Гонконга опасны - мнение

5 сентября 2012 года

Инвесторы, ищущие спасения от хаоса в еврозоне и материковом Китае, раскупают дома и квартиры в Лондоне и Гонконге. Это может привести к риску вытеснения местного населения. Если эта инвестиционная атака продолжится, то города могут начать защищаться.

В Лондоне и Гонконге как будто и не было никогда финансового кризиса. Цена хорошего жилья в центре британской столицы взлетела на 49% с весны 2009 года. А в бывшей британской колонии стоимость жилой недвижимости подскочила на 12% за этот год и на 89% с конца 2008 года, считают аналитики портала Slate.

Сверхнизкие процентные ставки частично являются тому причиной. Но, кроме того, жилая недвижимость рассматривается все больше как спасение от риска коллапса еврозоны или экономического кризиса в Китае.


Однако стремление к безопасности вызывает дополнительные сложности. Местные покупатели уходят с рынка жилья из-за высоких цен. Дома начинают пустовать – как это уже случилось в некоторых районах Лондона – и количество доступного жилья также снижается.


Высокие цены на жилье могут быть признаком городского успеха, если они являются следствием привлечения высококвалифицированных работников, налоги с дохода которых вносят существенный вклад в экономику страны. Однако пассивные и даже, возможно, отсутствующие владельцы собственности не приносят таких выгод.

Новый глава Гонконга уже пообещал ограничить продажу некоторых квартир иностранным покупателям, правда, пока непонятно, каким образом это будет осуществлено. В Великобритании  единственной мерой правительства стало прикрытие лазейки, которая позволяла иностранным покупателям избегать выплаты налогов. Возможно, повышающиеся цены на жилье в конце концов охладят пыл разгоряченных инвесторов. Если же этого не произойдет, то желающим приобрести недвижимость в этих городах стоит подготовиться к холодному приему.

Фото slate

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать