Поиск по статьям

Темпы падения цен на недвижимость Кипра побили рекорд двухгодичной давности

26 сентября 2012 года
Теги: Кипр

Во втором квартале 2012 года жилье на острове подешевело в среднем на 2%, что является самым резким падением с 2010 года.

Общеевропейский кризис не обошел стороной и Кипр: продажи жилья на острове продолжают сокращаться, а цены на недвижимость – падать. Эксперты настроены пессимистично, и их опасения очередной раз подтверждаются самым резким за последние два года снижением жилищных цен.

Частные дома подешевели на 2,2% во втором квартале, квартиры – на 1,6%, сообщает портал Cyprus Property News. В годовом исчислении эти показатели составляют 6,5% и 5,1% соответственно.

Больше всего с апреля по июнь пострадали цены на жилье в Фармагусте: дома подешевели на 4,4%, а квартиры – на 3,7%. Пафос увидел снижение цен всего на 0,5% и 0,4% соответственно. В Лимассоле удар пришелся на квартирные цены (-3,6%), а в Никосии подешевели частные дома (-4,6%).    

В течение последнего года самыми проблемными областями оказались Ларнака (-11%)  и Фармагуста (-8%), где падение цен на жилье оказалось самым резким за всю историю. Как и ранее, Центробанк Кипра уверен в дальнейшем падении цен, которое началось в третьем квартале 2008 года.

 

Фото prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: четыре виллы на Кипре – для проживания и сдачи в аренду

Объективная причина вынудила Любовь и её семью поменять суетную Москву на неторопливый и тёплый Кипр. Читать

Кипр жжёт...

Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем смысле. Мы собрали ключевые факты за последние месяцы. Читать

Инвестиционное гражданство Кипра. Самое подробное руководство для инвестора

С 1 августа 2018 года вступили в силу существенные изменения в инвестиционной программе Кипра. Правительством установлена квота в 700 заявлений в год. Читать

Личный опыт: две квартиры на Кипре – для проживания и получения гражданства

Она купила квартиру - получила паспорт Кипра - столкнулась с местными риэлторами - оценила доход от сдачи в аренду... Все подробности – в одном клике. Читать

Личный опыт: как Иван из Москвы выбирал виллу на Кипре

Что ему понравилось, что не понравилось - и что получилось в итоге. Читать