Поиск по статьям

Иммигрантам в Германии платят почти вдвое меньше, чем их "местным" коллегам

11 января 2013 года
Теги: Германия

Заработная плата рабочим из бедных стран, трудоустроенным в Германии, едва превышает половину зарплаты их немецких коллег на аналогичных должностях.


По данным Института карьерных исследований в Нюрнберге, зарплата иностранных специалистов в среднем составляет 64% от месячного дохода немецких сотрудников, занимающих аналогичные позиции. Отчасти тому виной сравнительно низкая квалификация, а также недостаточные языковые навыки, сообщает The Local.

Последнее нередко заставляет иностранцев устраиваться на плохо оплачиваемую работу с низкими требованиями. В исследовании указано, что немецкие работники зачастую гораздо более квалифицированы и в среднем на 6 лет старше своих коллег-иммигрантов.

В самом бедственном положении среди иностранных рабочих находятся граждане Турции и выходцы из стран бывшей Югославии, сообщает Институт. Несколько лучше дела обстоят у венгров и чехов. При этом американцы, британцы и голландцы часто зарабатывают даже больше немцев, поскольку прибывают в страну в качестве специалистов высокой квалификации.

Проблемы с трудоустройством за пределами своей страны возникают не только в Германии. Так иммигранты в Швейцарии страдают от дискриминации при поиске работы, а в Финляндии должность при прочих равных всегда достанется гражданину страны.

Фото thelocal

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать