Поиск по статьям

Чехи раскупают дома и квартиры на немецкой границе

13 февраля 2013 года

Чехи раскупают квартиры и дома на немецкой границе, поскольку они здесь дешевле, чем в их родной стране. В то же самое время интерес немцев к недвижимости на чешской границе равняется нулю.

Ирина Мюллерова, агент по недвижимости, поясняет: «У нас не было ни одного немецкого клиента вот уже пять лет. Зато у немцев, наоборот, много клиентов-чехов. Все дело в том, что цены на недвижимость в Германии снизились, и чехи воспользовались ситуацией».

Михель Снебергр, мэр маленького приграничного городка Zelezna Ruda, что находится в Западной Богемии, подтвердил эту тенденцию. Об этом сообщает портал Prague Daily Monitor.

«У меня нет информации о немцах, покупающих недвижимость в нашем регионе. Зато чехи охотно приобретают квартиры и маленькие дома в приграничном немецком Эйзенштейне, где они часто дешевле», - сказал он.

По данным агентств по недвижимости, интерес чешских граждан к недвижимости в приграничных областях Германии увеличился с декабря 2012 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать