Поиск по статьям

За год россияне совершили в Турции более 2000 сделок с недвижимостью

22 апреля 2013 года
Теги: Турция

Наши соотечественники занимают второе место в рейтинге самых активных покупателей турецкой недвижимости - за год россияне провели 2053 сделки. На первом месте – немцы, которые купили 2374 объекта.


В число основных иностранных покупателей жилья в Турции входят также англичане, граждане Норвегии, Саудовской Аравии, Швеции и Кувейта. Об этом сообщает портал Antalya Today.

Согласно данным, опубликованным Управлением земельного кадастра, между 18 мая 2012 года и 11 апреля 2013 года иностранцам были проданы 2522 земельных участка и 9990 зданий.

Выходцы из таких стран, как Боливия, Доминиканская Республика, Индонезия, Исландия, Либерия, Люксембург, Норфолкские острова, Сингапур, Судан, Танзания и Тунис, купили всего по одному объекту недвижимости в Турции за указанный период.

Министерство окружающей среды и городского планирования собирается начать широкомасштабную рекламную кампанию в 183 странах, гражданам которых разрешена покупка недвижимости в Турции.

Власти подготовят буклеты на разных языках, включая английский, немецкий, французский, испанский, португальский, арабский и китайский. В буклетах будут объясняться тонкости покупки недвижимости в Турции и тот факт, что теперь турецкие дома, квартиры и земельные участки могут приобретать граждане разных стран лишь с небольшими ограничениями.


Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать