Поиск по статьям

Греция назвала цену пятилетнего вида на жительство

23 апреля 2013 года
Теги: Греция

C начала мая 2013 года Греция намерена предоставлять пятилетний вид на жительство для иностранных граждан, которые приобретут в стране недвижимость стоимостью свыше €250 тыс.

Это относится к туристической и коммерческой недвижимости, а также жилью. Соответствующие документы будут подписаны до конца апреля 2013 года и немедленно вступят в силу, о чем сообщил Стефанос Исайас, генеральный директор фонда Invest In Greece. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

«Эти меры соответствуют требованиям рынка и со временем положительно скажутся на нашей экономике, они коснутся почти всех крупных инвестиций в туризм в стране», – сказал Исайас.

Нотис Митаракис, замминистра развития Греции отметил, что таким образом планируется привлекать инвестиции в страну на длительный срок. Новый механизм может оживить греческий рынок недвижимости, в том числе дорогой, заявил Стратос Парадиас, президент Всегреческой федерации владельцев недвижимости. По его мнению, надо снизить налог на передачу недвижимости.

Константинос Копанитсанос, вице-президент Ассоциации риелторов Греции, сообщил, что ожидаемое снижение стоимости жилья, которое и так уже потеряло в цене 30-50%, сделает рынок еще более привлекательным.

Напомним, что ранее Греция обдумывала возможность предоставления вида на жительство инвесторам при покупке недвижимости на сумму от €300 тыс.

Фото: world-beaches

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать

Купить офис, чтобы заработать на квартире

Интересная бизнес-идея из солнечной Греции – в одном клике от вас. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Инвестору на заметку: как извлечь выгоду из кризиса в Греции

Десятилетний экономический кризис в Греции, похоже, подходит к концу. Европейский банк и другие крупные аналитики смотрят на будущее Эллады с оптимизмом. И главный драйвер роста – туризм. Посмотрим, какую выгоду могут извлечь иностранные инвесторы из этой ситуации. Читать