Поиск по статьям

Греция назвала цену пятилетнего вида на жительство

23 апреля 2013 года
Теги: Греция

C начала мая 2013 года Греция намерена предоставлять пятилетний вид на жительство для иностранных граждан, которые приобретут в стране недвижимость стоимостью свыше €250 тыс.

Это относится к туристической и коммерческой недвижимости, а также жилью. Соответствующие документы будут подписаны до конца апреля 2013 года и немедленно вступят в силу, о чем сообщил Стефанос Исайас, генеральный директор фонда Invest In Greece. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

«Эти меры соответствуют требованиям рынка и со временем положительно скажутся на нашей экономике, они коснутся почти всех крупных инвестиций в туризм в стране», – сказал Исайас.

Нотис Митаракис, замминистра развития Греции отметил, что таким образом планируется привлекать инвестиции в страну на длительный срок. Новый механизм может оживить греческий рынок недвижимости, в том числе дорогой, заявил Стратос Парадиас, президент Всегреческой федерации владельцев недвижимости. По его мнению, надо снизить налог на передачу недвижимости.

Константинос Копанитсанос, вице-президент Ассоциации риелторов Греции, сообщил, что ожидаемое снижение стоимости жилья, которое и так уже потеряло в цене 30-50%, сделает рынок еще более привлекательным.

Напомним, что ранее Греция обдумывала возможность предоставления вида на жительство инвесторам при покупке недвижимости на сумму от €300 тыс.

Фото: world-beaches

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ

Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги. Читать

Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей

Хотите купить недвижимость за рубежом в кредит? Расскажем как… Актуальные для 2018 года условия - в этом материале. Читать

Самый лучший вид на жительство дают здесь

Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах

Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает их в аренду - важнейшие нюансы. Читать