Поиск по статьям

Греция планирует торговать видами на жительство

26 ноября 2012 года
Теги: Греция

Правительство Греции обдумывает возможность предоставления пятилетнего вида на жительство зарубежным инвесторам, которые приобретут недвижимость в стране стоимостью не менее €300 тыс.

Помимо этого, в Министерстве финансов Греции обсуждают идею предоставления налоговых льгот для состоятельных иностранцев, которые планируют переехать в эту страну. Таким образом, Греция хочет пойти по пути Швейцарии и Великобритании. Об этом сообщает портал Ekathimerini.

Отметим, что совсем недавно в Испании обсуждали вопрос о том, чтобы предоставлять вид на жительство  любому иностранцу, который купит в этой стране дом или квартиру стоимостью не менее €160 тыс.

Все эти нововведения в Греции являются попыткой восстановить находящийся в упадке рынок недвижимости страны и привлечь дополнительные инвестиции в государство, которое уже давно находится в затяжном кризисе.

 

Напомним, что глубокий экономический кризис в Греции привел к обвалу рынка жилья этой страны. По итогам третьего квартала 2012 года Греция оказалась одним из рекордсменов по снижению стоимости жилья за год - эта цифра составила 11,7%.

По оценкам рейтингового агентства Fitch, цены на греческую недвижимость упадут еще на 17% в ближайшие 2 года. Чтобы рассчитаться с госдолгом, правительство страны даже собирается сдавать в аренду часть островов.

Фото ordatour

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах

Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает их в аренду - важнейшие нюансы. Читать

Личный опыт: покупка инвестиционных квартир в Афинах

Случайная и совершенно неделовая поездка сначала не задалась, а потом обернулась покупкой аж трех квартир. Читать

Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать

Купить офис, чтобы заработать на квартире

Интересная бизнес-идея из солнечной Греции – в одном клике от вас. Читать