Поиск по статьям

Жилье в Греции подешевеет еще на 17% - прогноз

15 августа 2012 года
Теги: Греция

По оценкам рейтингового агентства Fitch, цены на греческую недвижимость упадут на 17% в ближайшие 2 года. Таким образом, общее снижение с 2009 года составит 37%.

Свои предположения Fitch основывает на том, что в 2014 году экономическое положение в стране должно улучшиться. Если же этого не произойдет, то падение цен будет еще более сокрушительным.

Первые признаки снижения рецессии должны, по мнению Fitch, проявиться еще в 2013 году, после падения ВВП Еврозоны в 2012-м на 5%. То же самое касается безработицы в Греции, которая пока продолжает расти, но в 2014 году должна уменьшиться до 18% от трудоспособного населения.

По словам аналитиков, спад цен на недвижимость значительно ускорится, если Греция покинет Еврозону, сообщает портал Ekathimerini.com.

С июня 2008 года, когда стоимость квадратного метра достигла самой высокой отметки, цены упали в среднем на 20% в Афинах, 25,7% в Салониках и на 17,8% в остальной части страны.

Согласно последнему отчету Евробанка, цены снизились на 19,8% в период с третьего квартала 2008 года по первый квартал 2012, вернувшись к уровню 2005 года. При этом больше всего подешевели старые квартиры.

Все указывает на то, что тенденция к снижению цен продолжится, поскольку ни девелоперы, ни покупатели не настроены оптимистично. Большинство девелоперов говорят о том, что они снизят цены в первом квартале. Но кажется, что покупатели не настроены инвестировать в жилье.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах

Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает их в аренду - важнейшие нюансы. Читать

Личный опыт: покупка инвестиционных квартир в Афинах

Случайная и совершенно неделовая поездка сначала не задалась, а потом обернулась покупкой аж трех квартир. Читать

Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать

Купить офис, чтобы заработать на квартире

Интересная бизнес-идея из солнечной Греции – в одном клике от вас. Читать