Поиск по статьям

Туристы выбирают Солнечный берег из-за ночной жизни и дешевого алкоголя

20 июня 2013 года
Теги: Болгария

Более 60% отдыхающих на Солнечном берегу - это молодежь, которая выбрала курорт из-за активной ночной жизни и дешевого алкоголя, считают собственники гостиниц курорта.

«Пей и не упивайся! А при проблемах звони 112!» - эта  немного шокирующая реклама британского консульства в Болгарии предупреждает всех английских туристов, приехавших отдохнуть на Солнечный берег. Сам консул Великобритании в Болгарии такое понятие, как «алкогольный туризм» не поддерживает и заверяет, что туристы приезжают на курорт не из-за дешевого алкоголя, а для развлечений. Однако отметил, что на фоне алкогольного опьянения могут происходить несчастные случаи, как, например, в 2012 году, когда трое молодых людей выпали с балконов и разбились, сообщает NewsBG.ru.

«Мы стремимся предотвратить подобные случаи»,- отметил консул. И бывший руководитель Солнечного берега Малина Стратиева не согласна с таким понятием , как «алкогольный туризм», а называет его «организованный молодежный туризм». «Туристы просто веселятся. Я работаю с молодежью. Мой отель находится в центре курорта, около которого построено 20 дискотек, и когда кто-то строит 20 дискотек в одном центре, то он не может ожидать, что на курорт приедут отдыхать туристы в возрасте»,- считает Стратиева. По ее мнению, «party-туризм» является нишей, которой воспользовался Солнечный берег, так как иначе заполнить множество отелей курорта не получится.

Ничего плохого в сложившейся ситуации не видит и Костадин Ралев, который восемь лет назад возродил бар-туры на Солнечном берегу. Он считает, что этот продукт прекрасно предлагает Солнечный берег для туристов. «Давайте быть откровенны – большая часть туристов, приехавших в Болгарию, не может позволить себе заплатить за вход на подобную вечеринку в Германии, Англии или в скандинавских странах. Здесь цена намного ниже. И таким образом они могут здесь участвовать в развлечениях, которые не могут позволить себе на своей родине», отмечает Ралев.

Но есть и другое мнение. Депутат Таня Буруджиева считает, что Болгарии необходимо изменить имидж и увеличить инвестиции в рекламу туризма, связанного с минеральными источниками.

А председатель Болгарской ассоциации отельеров Благой Рагин подчеркнул, что 70% доходов Болгарии от туризма приходится на Черноморие. Поэтому необходимо подумать над улучшением  туристических объектов. Можно обратиться к испанскому опыту и организовать на Солнечном берегу «улицу шума», на которую перенести все бары и дискотеки, тогда в остальных районах курорта станет спокойно и тихо.

Изменение в лучшую сторону - это всегда замечательно, главное, случайно не испортить то, что и так очень нравится отдыхающим. Ведь количество иностранных туристов на еще не улучшенном Солнечном берегу в этом году только увеличилось.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать