Мировые рынки жилья переживают полномасштабный бум

24 июня 2013 года

В первом квартале 2013 года наблюдается самое значительное ускорение роста цен на жилье после бума 2006-2007 годов.

Цены выросли в 28 из 42 рынков жилья, которые на данный момент уже опубликовали свою статистику. В первом квартале 2013 года номинальные цены на жилье выросли в 30 странах и упали только в 12 странах.

Рынок жилья в США активно растет. Повышение цен на недвижимость ускоряется, и к концу первого квартала 2013 рост составил 8,31%. Это самое большое увеличение с 1 квартала 2006 года.

Все больше европейских рынков показывают признаки восстановления. В Турции стоимость жилья выросла на 8,13% в течение года по 1 квартал 2013 года. В Дании цены на жилье увеличились на 7,01%. В список сильных европейских рынков жилья также входят  Норвегия ( 4,75%), Эстония (4,2%), Польша (3,24%), Швеция (3,11%) и Швейцария (2,42%), сообщает Global Property Guide.

Азиатские рынки жилья тоже не отстают. В Гонконге цены на жилье выросли на 20,14%, в аналогичный период прошлого года было всего 2,11% . В Дели, Индия, к 1 кварталу 2013 года цены выросли на 7,61%. За этот же период, цены на жилье также увеличились в Пекине, Китай (5,92%), Большом Тайбэй, Тайвань (3,24%), Макати КБР, Филиппины (2,34%), Токио, Япония (2,12%), Индонезии ( 2,04%) и Таиланде (+1,48%). Только в Сингапуре цены снизились на 0,58%.

Положительная динамика продолжается и на Тихоокеанском рынке жилья. В Новой Зеландии к 1 кварталу  2013 года средняя цена выросла на 7,23%, в то время как год назад в этот же период наблюдалось снижение на 0,2%. Рынок  жилья в Австралии также восстанавливается, в восьми крупнейших городах страны цены выросли на 0,11%, положительная динамика наблюдается уже второй квартал подряд.

Сильными остаются рынки Ближнего Востока. У Дубая, ОАЭ, лучшие в мире показатели. Здесь цена за дом взлетела на 28,02%, хотя в прошлом году в этот период наблюдалось снижение на 1,01%. В Израиле средняя цена увеличилась на 6,34%.

Рынок Южной Африки постепенно восстанавливается. Здесь индекс цен на среднего размера квартиру вырос на 3,09%, увеличение идет второй квартал подряд.

Только на некоторых европейских рынках ситуация не внушает оптимизма. Греческий рынок жилья остается самым слабым в мире, цены здесь снизилась на 11,53%. К 1 кварталу 2013 года падение цен увеличилось в Нидерландах (-11%), Испании (-10,24%), Загребе, Хорватия (-9,53%) и России (-8,09%).

Зато негативной с точки зрения экономики ситуацией успешно пользуются покупатели. Например,  в Испании продажи жилья только растут.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать