Мировые рынки жилья переживают полномасштабный бум

24 июня 2013 года

В первом квартале 2013 года наблюдается самое значительное ускорение роста цен на жилье после бума 2006-2007 годов.

Цены выросли в 28 из 42 рынков жилья, которые на данный момент уже опубликовали свою статистику. В первом квартале 2013 года номинальные цены на жилье выросли в 30 странах и упали только в 12 странах.

Рынок жилья в США активно растет. Повышение цен на недвижимость ускоряется, и к концу первого квартала 2013 рост составил 8,31%. Это самое большое увеличение с 1 квартала 2006 года.

Все больше европейских рынков показывают признаки восстановления. В Турции стоимость жилья выросла на 8,13% в течение года по 1 квартал 2013 года. В Дании цены на жилье увеличились на 7,01%. В список сильных европейских рынков жилья также входят  Норвегия ( 4,75%), Эстония (4,2%), Польша (3,24%), Швеция (3,11%) и Швейцария (2,42%), сообщает Global Property Guide.

Азиатские рынки жилья тоже не отстают. В Гонконге цены на жилье выросли на 20,14%, в аналогичный период прошлого года было всего 2,11% . В Дели, Индия, к 1 кварталу 2013 года цены выросли на 7,61%. За этот же период, цены на жилье также увеличились в Пекине, Китай (5,92%), Большом Тайбэй, Тайвань (3,24%), Макати КБР, Филиппины (2,34%), Токио, Япония (2,12%), Индонезии ( 2,04%) и Таиланде (+1,48%). Только в Сингапуре цены снизились на 0,58%.

Положительная динамика продолжается и на Тихоокеанском рынке жилья. В Новой Зеландии к 1 кварталу  2013 года средняя цена выросла на 7,23%, в то время как год назад в этот же период наблюдалось снижение на 0,2%. Рынок  жилья в Австралии также восстанавливается, в восьми крупнейших городах страны цены выросли на 0,11%, положительная динамика наблюдается уже второй квартал подряд.

Сильными остаются рынки Ближнего Востока. У Дубая, ОАЭ, лучшие в мире показатели. Здесь цена за дом взлетела на 28,02%, хотя в прошлом году в этот период наблюдалось снижение на 1,01%. В Израиле средняя цена увеличилась на 6,34%.

Рынок Южной Африки постепенно восстанавливается. Здесь индекс цен на среднего размера квартиру вырос на 3,09%, увеличение идет второй квартал подряд.

Только на некоторых европейских рынках ситуация не внушает оптимизма. Греческий рынок жилья остается самым слабым в мире, цены здесь снизилась на 11,53%. К 1 кварталу 2013 года падение цен увеличилось в Нидерландах (-11%), Испании (-10,24%), Загребе, Хорватия (-9,53%) и России (-8,09%).

Зато негативной с точки зрения экономики ситуацией успешно пользуются покупатели. Например,  в Испании продажи жилья только растут.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Курортная недвижимость Европы: ТОП-10 лучших направлений

Лето – самое «жаркое» время для покупки недвижимости за рубежом. И если вы нацелены на приобретение дома или квартиры в Европе, Prian.ru предлагает вам прицениться к недвижимости на 10 лучших курортах Старого Света. Как знать, вдруг вы еще успеете провести ближайший отпуск на одном из них? Читать

Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать