Мировые рынки жилья переживают полномасштабный бум

24 июня 2013 года

В первом квартале 2013 года наблюдается самое значительное ускорение роста цен на жилье после бума 2006-2007 годов.

Цены выросли в 28 из 42 рынков жилья, которые на данный момент уже опубликовали свою статистику. В первом квартале 2013 года номинальные цены на жилье выросли в 30 странах и упали только в 12 странах.

Рынок жилья в США активно растет. Повышение цен на недвижимость ускоряется, и к концу первого квартала 2013 рост составил 8,31%. Это самое большое увеличение с 1 квартала 2006 года.

Все больше европейских рынков показывают признаки восстановления. В Турции стоимость жилья выросла на 8,13% в течение года по 1 квартал 2013 года. В Дании цены на жилье увеличились на 7,01%. В список сильных европейских рынков жилья также входят  Норвегия ( 4,75%), Эстония (4,2%), Польша (3,24%), Швеция (3,11%) и Швейцария (2,42%), сообщает Global Property Guide.

Азиатские рынки жилья тоже не отстают. В Гонконге цены на жилье выросли на 20,14%, в аналогичный период прошлого года было всего 2,11% . В Дели, Индия, к 1 кварталу 2013 года цены выросли на 7,61%. За этот же период, цены на жилье также увеличились в Пекине, Китай (5,92%), Большом Тайбэй, Тайвань (3,24%), Макати КБР, Филиппины (2,34%), Токио, Япония (2,12%), Индонезии ( 2,04%) и Таиланде (+1,48%). Только в Сингапуре цены снизились на 0,58%.

Положительная динамика продолжается и на Тихоокеанском рынке жилья. В Новой Зеландии к 1 кварталу  2013 года средняя цена выросла на 7,23%, в то время как год назад в этот же период наблюдалось снижение на 0,2%. Рынок  жилья в Австралии также восстанавливается, в восьми крупнейших городах страны цены выросли на 0,11%, положительная динамика наблюдается уже второй квартал подряд.

Сильными остаются рынки Ближнего Востока. У Дубая, ОАЭ, лучшие в мире показатели. Здесь цена за дом взлетела на 28,02%, хотя в прошлом году в этот период наблюдалось снижение на 1,01%. В Израиле средняя цена увеличилась на 6,34%.

Рынок Южной Африки постепенно восстанавливается. Здесь индекс цен на среднего размера квартиру вырос на 3,09%, увеличение идет второй квартал подряд.

Только на некоторых европейских рынках ситуация не внушает оптимизма. Греческий рынок жилья остается самым слабым в мире, цены здесь снизилась на 11,53%. К 1 кварталу 2013 года падение цен увеличилось в Нидерландах (-11%), Испании (-10,24%), Загребе, Хорватия (-9,53%) и России (-8,09%).

Зато негативной с точки зрения экономики ситуацией успешно пользуются покупатели. Например,  в Испании продажи жилья только растут.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие налоги придется заплатить при владении недвижимостью в Греции? От чего зависит размер коммунальных платежей и как их рассчитать? Сколько стоят услуги управляющей компании? И в какую сумму обойдется проживание в стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать