Поиск по статьям

Мировые рынки жилья переживают полномасштабный бум

24 июня 2013 года

В первом квартале 2013 года наблюдается самое значительное ускорение роста цен на жилье после бума 2006-2007 годов.

Цены выросли в 28 из 42 рынков жилья, которые на данный момент уже опубликовали свою статистику. В первом квартале 2013 года номинальные цены на жилье выросли в 30 странах и упали только в 12 странах.

Рынок жилья в США активно растет. Повышение цен на недвижимость ускоряется, и к концу первого квартала 2013 рост составил 8,31%. Это самое большое увеличение с 1 квартала 2006 года.

Все больше европейских рынков показывают признаки восстановления. В Турции стоимость жилья выросла на 8,13% в течение года по 1 квартал 2013 года. В Дании цены на жилье увеличились на 7,01%. В список сильных европейских рынков жилья также входят  Норвегия ( 4,75%), Эстония (4,2%), Польша (3,24%), Швеция (3,11%) и Швейцария (2,42%), сообщает Global Property Guide.

Азиатские рынки жилья тоже не отстают. В Гонконге цены на жилье выросли на 20,14%, в аналогичный период прошлого года было всего 2,11% . В Дели, Индия, к 1 кварталу 2013 года цены выросли на 7,61%. За этот же период, цены на жилье также увеличились в Пекине, Китай (5,92%), Большом Тайбэй, Тайвань (3,24%), Макати КБР, Филиппины (2,34%), Токио, Япония (2,12%), Индонезии ( 2,04%) и Таиланде (+1,48%). Только в Сингапуре цены снизились на 0,58%.

Положительная динамика продолжается и на Тихоокеанском рынке жилья. В Новой Зеландии к 1 кварталу  2013 года средняя цена выросла на 7,23%, в то время как год назад в этот же период наблюдалось снижение на 0,2%. Рынок  жилья в Австралии также восстанавливается, в восьми крупнейших городах страны цены выросли на 0,11%, положительная динамика наблюдается уже второй квартал подряд.

Сильными остаются рынки Ближнего Востока. У Дубая, ОАЭ, лучшие в мире показатели. Здесь цена за дом взлетела на 28,02%, хотя в прошлом году в этот период наблюдалось снижение на 1,01%. В Израиле средняя цена увеличилась на 6,34%.

Рынок Южной Африки постепенно восстанавливается. Здесь индекс цен на среднего размера квартиру вырос на 3,09%, увеличение идет второй квартал подряд.

Только на некоторых европейских рынках ситуация не внушает оптимизма. Греческий рынок жилья остается самым слабым в мире, цены здесь снизилась на 11,53%. К 1 кварталу 2013 года падение цен увеличилось в Нидерландах (-11%), Испании (-10,24%), Загребе, Хорватия (-9,53%) и России (-8,09%).

Зато негативной с точки зрения экономики ситуацией успешно пользуются покупатели. Например,  в Испании продажи жилья только растут.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в Турции

Какие права и обязанности есть у зарубежных покупателей? Зачем нужен риэлтор и сколько стоят его услуги? Как проходит стандартная сделка и может ли иностранец взять кредит? Подробно обо всех этапах покупки недвижимости в Турции – в нашем материале. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Paбoтa в Италии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Переезд на работу в Италию с первого взгляда кажется неплохой затеей: отличный климат, радушные и дружелюбные местные жители, потрясающая кухня, разнообразие традиций, культурных и исторических достопримечательностей. Атмосфера Италии пленяет с первого же дня посещения и позволяет найти обстановку по душе, ведь каждый город здесь – со своим характером. Экономика страны развивается стабильно и по темпу роста в посткризисный период – в пятерке лидеров ЕС. Найти работу сможет каждый. Вопрос в том, с какой зарплатой и условиями труда. Ведь за хорошие места здесь придется «побороться» с местными и гражданами других стран ЕС. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Черногории

Визовый режим с Россией, Украиной, Беларусью и другими странами постсоветского пространства, основания, по которым можно получить разрешение на временное проживание, список необходимых документов, процедура оформления ВНЖ, ПМЖ и гражданства… В этом материале вы найдете базовую информацию, которая пригодиться всем, кто хочет переехать в Черногорию. Читать