В 2013 году россияне потратят за границей $53 млрд

28 июля 2013 года

Это составляет 2,6% от ВВП и является максимальным уровнем с 2007 года.

Такие данные приводятся в исследовании Citibank. Об этом сообщает Телеграф.

Базой для исследования стали статистические данные о покупках, совершенных клиентами банка и оплаченных банковскими картами за рубежом.

Оказалось, что меньше всего за границей россияне покупают в декабре, а больше всего – в январе, июле и августе. Это не случайно, ведь в это время у многих россиян намечается традиционный отпуск и каникулы.

Мужчины тратят больше средств за границей – на их долю приходится две трети трат.

Осенью и весной россияне любят тратить деньги в Великобритании, летом и в январе – в континентальной Европе, в холодное время года – в ОАЭ, а в теплое время года – в Испании.

В США первое место по расходам россиян занимают авиаперелеты (12%), однако при этом, в отличие от других стран, расходы в США распределяются наиболее равномерно среди множества категорий товаров и услуг.

Во Франции и Великобритании россияне больше всего денег тратят на отели (15% в Великобритании, 29% - во Франции), а также на одежду и обувь (14% в Великобритании и 13% во Франции). При этом во Франции не менее 25% всех трат приходится на шопинг, а более 6% всех денег остаются во французских ресторанах.

В Италии среди покупок по полулярности лидируют одежда и обувь (37%), а в сумме около 45% средств россиян, потраченных в Италии, уходит на шопинг.

В не менее популярных у наших соотечественников Испании, Финляндии, Швейцарии, Германии и ОАЭ отели также «съедают» львиную долю от общих трат (22%, 12%, 19%, 16% и 29% соответственно).

Однако, аналитики убеждены, что уже скоро россиянам не потребуется совершать зарубежные поездки для того, чтобы совершить покупки в иностарнных магазинах.

Так, исследование показало, что Люксембург, который благодаря налоговым преимуществам является центром сосредоточения многих международных интернет-магазинов, впервые вошел в 10 самых популярных стран по объему расходов, хотя доля россиян, которые бывают там физически, несопоставимо мала.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать