В 2013 году россияне потратят за границей $53 млрд

28 июля 2013 года

Это составляет 2,6% от ВВП и является максимальным уровнем с 2007 года.

Такие данные приводятся в исследовании Citibank. Об этом сообщает Телеграф.

Базой для исследования стали статистические данные о покупках, совершенных клиентами банка и оплаченных банковскими картами за рубежом.

Оказалось, что меньше всего за границей россияне покупают в декабре, а больше всего – в январе, июле и августе. Это не случайно, ведь в это время у многих россиян намечается традиционный отпуск и каникулы.

Мужчины тратят больше средств за границей – на их долю приходится две трети трат.

Осенью и весной россияне любят тратить деньги в Великобритании, летом и в январе – в континентальной Европе, в холодное время года – в ОАЭ, а в теплое время года – в Испании.

В США первое место по расходам россиян занимают авиаперелеты (12%), однако при этом, в отличие от других стран, расходы в США распределяются наиболее равномерно среди множества категорий товаров и услуг.

Во Франции и Великобритании россияне больше всего денег тратят на отели (15% в Великобритании, 29% - во Франции), а также на одежду и обувь (14% в Великобритании и 13% во Франции). При этом во Франции не менее 25% всех трат приходится на шопинг, а более 6% всех денег остаются во французских ресторанах.

В Италии среди покупок по полулярности лидируют одежда и обувь (37%), а в сумме около 45% средств россиян, потраченных в Италии, уходит на шопинг.

В не менее популярных у наших соотечественников Испании, Финляндии, Швейцарии, Германии и ОАЭ отели также «съедают» львиную долю от общих трат (22%, 12%, 19%, 16% и 29% соответственно).

Однако, аналитики убеждены, что уже скоро россиянам не потребуется совершать зарубежные поездки для того, чтобы совершить покупки в иностарнных магазинах.

Так, исследование показало, что Люксембург, который благодаря налоговым преимуществам является центром сосредоточения многих международных интернет-магазинов, впервые вошел в 10 самых популярных стран по объему расходов, хотя доля россиян, которые бывают там физически, несопоставимо мала.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие налоги придется заплатить при владении недвижимостью в Греции? От чего зависит размер коммунальных платежей и как их рассчитать? Сколько стоят услуги управляющей компании? И в какую сумму обойдется проживание в стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Читать