a
Версия
для печати

Названы самые плотно застроенные испанские побережья

В докладе «Гринпис» за 2013 год утверждается, что за два последних десятилетия испанские побережья потеряли территорию, равную восьми футбольным полям. При этом опережают всех по плотности застройки побережья Малаги, Аликанте, Барселоны и Валенсии.

В отчете «Гринпис» проанализированы данные о застройке первых 500 метров побережья за 1987-2005 годы. Четверть построек на береговой линии в Испании появилась именно в эти годы. Международная природоохранная организация обвиняет Валенсию, Балеарские и Канарские острова в самом значительном вкладе в рост пузыря на рынке недвижимости страны. В период с 1987 по 2005 год Кастельон потерял 75% побережья, а Валенсия – 71%. Об этом сообщает портал Noticia.ru.
Помимо этого, «Гринпис» опубликовал список 25 испанских муниципалитетов с сымым большим количеством построек на берегу. В нем лидируют Кальпе (Аликанте), Кальвиа (Майорка), Чиклана-де-ла-Фронтера (Кадис) и Кубельес (Барселона). Наименее застроенными оказались Фуэнкальенте-де-Ла-Пальма, Вальеэрмосо (Ла-Гомера) и Вильявисиоса (Астурия).
«Гринпис» и платформа Avaaz хотят остановить новый Закон о побережьях, принятый правительством страны, который разрешает строительство значительно ближе к берегу, чем это было раньше. По мнению защитников природы, строительство любого типа зданий на береговой линии является серьезной угрозой безопасности, поскольку делает населенные пункты уязвимыми для наводнений и проливных дождей. Наибольший риск затопления существует в муниципалитетах Исла-Кристина (Уэльва), Педрегалехо (Малага) и Эмпуриабрава (Жирона).
До принятия официальных мер по приостановлению Закона о побережьях «Гринпис» обращается к администрациям городов с просьбой не соблюдать его. В организации призывают к заботе о береговой линии и созданию экономической модели местного развития и качественного туризма с сохранением природных ресурсов.
Отметим, что несмотря на лидирующие позиции по плотности береговой застройки, Аликанте остается самым популярным регионом для приобретения жилья зарубежными покупателями, в том числе нашими соотечественниками. Вероятно, огромный спрос на недвижимость в этой провинции подстегивает и местное строительство.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Испания
Подписаться:

Читайте также

Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта
Чтобы не прослыть в кругу инвесторов простачком
Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах
«Спящая» компания вам не поможет
Недвижимость в Испании: расходы, связанные с оформлением страховки и платежами банку
Траты небольшие и не всегда обязательные
Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах
Поможет сориентироваться в главном. Внутри ещё и видео
Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?
Вычислить «справедливую» цену – задача утопическая
Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания
Самая большая статья расходов — налог IVA

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Испании Дома (виллы) в Испании Апартаменты (квартиры) в Испании Аренда недвижимости в Испании

Новости и статьи по теме «Испания»:

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
  • 247
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте
  • 813
Дорогая здесь только недвижимость и только в исключительных зонах