Поиск по статьям

Обстановка на турецком рынке недвижимости остается стабильной

13 августа 2013 года
Теги: Турция

Ожидается, что к концу 2013 года иностранные покупатели приобретут в Турции недвижимости на $3 млрд.

Акции протеста в Турции пока не повлияли на покупку недвижимости в стране иностранцами, пишет Анталия Сегодня.

«Не ожидаем негативного влияния нынешней ситуации на спрос со стороны иностранных покупателей недвижимости», - сообщил  Işık Gökkaya, глава Ассоциации партнеров инвестирования в недвижимость (GYODER).

Компания пока не столкнулась со случаями аннулирования контрактов на покупку недвижимости, но если демонстрации продолжатся, то в среднесрочной перспективе уже могут начаться проблемы, отметил Işık Gökkaya.

Отметим, что $719 млн из $2,04 млрд прямых иностранных инвестиций, которые привлекла Турция в первой четверти 2013 года, были инвестициями в недвижимое имущество. Общий объем продаж турецкой недвижимости за этот период вырос на 89% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда рынок пострадал от застоя в мировой экономике.

Председатель ассоциации Real Estate Development and Investors Association (KONUTDER) Ömer Faruk Çelik также отметил, что пока нельзя говорить о серьезном снижении интереса к турецкой недвижимости со стороны иностранцев, так как на данный момент слишком рано оценивать воздействие беспорядков на спрос иностранных покупателей.


Напомним, что с 2003 по 2008 год иностранцы приобрели турецкую недвижимость на сумму в $3 млрд. В 2011 году было куплено недвижимости на $2 млрд. По мнению экспертов рынка, приток иностранных инвестиций в сектор невидимости может без труда достичь $5 млрд в год.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Есть мнение: пока немногие знают о турецкой программе «паспорт за инвестиции»

Что известно о самой громкой инвестиционной программе осени-2018? Читать

Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать