Взоры итальянского строительного и туристического бизнеса устремились в сторону России

17 августа 2013 года
Теги: Италия

В 2009 году итальянский регион Марке профинансировал рекламу с участием Дастина Хоффмана, где он читал стихи Джакомо Леопарди. Реклама должна была стать стимулом для нового и масштабного развития. Но через четыре года все изменилось.

Голливуд не помог, и теперь все надежды связаны не с Западом, а с Востоком. Цель остается прежней -  борьба с экономическим кризисом, который привел к краху итальянского туризма. Чтобы его восстановить, необходимо инвестировать в международные отношения с целью расширения иностранного присутствия в области.

В Марке обратили внимание на Россию, и результаты уже вполне ощутимы: в карманах у местных торговцев стало больше денег, пишет InoPressa.

От магазинов одежды и обуви до недвижимости - русские туристы продемонстрировали значительный интерес к производственной сфере Марке. Многие приезжие начали инвестировать в местную недвижимость.

"У Марке имеется огромный потенциал для приема русских туристов с очень интересными предложениями", - подтверждает заинтересованность итальянской стороны президент области Джан Марио Спакко.

С 3 по 10 августа в Сан-Бенедетто-дель-Тронто побывал глава российского Федерального агентства по туризму Александр Радков. Мэр Сан-Бенедетто посетил Екатеринбург. И уже за первый квартал этого года число российских туристов увеличилось на 16%.

"Российский туризм позволил смягчить последствия кризиса. Вне всякого сомнения, речь идет о перспективном начинании", - отметил президент ассоциации владельцев отелей Riviera delle Palme Гаетано Сордже, владелец отеля Excelsior.

За счет наших соотечественников «на плаву держится» множество европейских стран с их рынками недвижимости и туризма. Причем гости из России за экономией не гонятся и зачастую отдыхают в самых дорогих местах. Например, в итальянском Порто-Черво, где недельная аренда апартаментов на 2-4 человека оценивается в $1500-$3000.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Италия»:

Статьи

Секреты покупки недвижимости в Италии: какие гарантии покупателю дает участие нотариуса?

Какую роль играет нотариус в сделке? Что входит в обязанности государственного юриста, а в чем он не сможет вам помочь? И какие ошибки часто допускают покупатели недвижимости в Италии? Разбираемся в тонкостях итальянского законодательства вместе с экспертами компании «Второй Дом». Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: особенности рынка недвижимости Италии

Эксперт компании «Второй Дом» Жанна Плетнева рассказывает о рынке недвижимости Италии, его особенностях и инвестиционных возможностях, управлении объектом, а также о том, почему дома и квартиры можно покупать даже в в сейсмоопасных районах. Читать

Личный опыт: инвестиционная квартира в Милане

У Александра из Москвы и его супруги не было никаких сомнений по поводу места для покупки инвестиционной квартиры в Италии. Ведь собственным домом в Ломбардии они уже успели обзавестись. Правда, на деле оказалось, что выбрать подходящий вариант в определенном месте и по конкретным параметрам не таким уж и просто… Читать

Секреты покупки недвижимости в Италии: как узнать справедливую цену и не переплатить

Переговоры о цене – один из самых сложных этапов сделки с недвижимостью. Покупатель переплачивать не намерен, его волнует, объективна ли сумма, озвученная собственником. Продавец, в свою очередь, хочет быть уверенным, что не продешевит, если пойдет на уступки... О том, как понять, является ли цена объекта рыночной, и какие аргументы использовать в переговорах – в нашем материале. Читать

Почему нельзя построить «дачу» в Италии: ограничения в градостроительных законах

Градостроительные нормы итальянского законодательства очень жесткие. Покупателю стоит понимать: если вы пойдете на компромисс с продавцом, то все нарушения в здании станут вашим бременем. О том, на что обращать внимание при покупке недвижимости и какая ответственность установлена за незаконное строительство в Италии - в нашем материале. Читать