Поиск по статьям

Взоры итальянского строительного и туристического бизнеса устремились в сторону России

17 августа 2013 года
Теги: Италия

В 2009 году итальянский регион Марке профинансировал рекламу с участием Дастина Хоффмана, где он читал стихи Джакомо Леопарди. Реклама должна была стать стимулом для нового и масштабного развития. Но через четыре года все изменилось.

Голливуд не помог, и теперь все надежды связаны не с Западом, а с Востоком. Цель остается прежней -  борьба с экономическим кризисом, который привел к краху итальянского туризма. Чтобы его восстановить, необходимо инвестировать в международные отношения с целью расширения иностранного присутствия в области.

В Марке обратили внимание на Россию, и результаты уже вполне ощутимы: в карманах у местных торговцев стало больше денег, пишет InoPressa.

От магазинов одежды и обуви до недвижимости - русские туристы продемонстрировали значительный интерес к производственной сфере Марке. Многие приезжие начали инвестировать в местную недвижимость.

"У Марке имеется огромный потенциал для приема русских туристов с очень интересными предложениями", - подтверждает заинтересованность итальянской стороны президент области Джан Марио Спакко.

С 3 по 10 августа в Сан-Бенедетто-дель-Тронто побывал глава российского Федерального агентства по туризму Александр Радков. Мэр Сан-Бенедетто посетил Екатеринбург. И уже за первый квартал этого года число российских туристов увеличилось на 16%.

"Российский туризм позволил смягчить последствия кризиса. Вне всякого сомнения, речь идет о перспективном начинании", - отметил президент ассоциации владельцев отелей Riviera delle Palme Гаетано Сордже, владелец отеля Excelsior.

За счет наших соотечественников «на плаву держится» множество европейских стран с их рынками недвижимости и туризма. Причем гости из России за экономией не гонятся и зачастую отдыхают в самых дорогих местах. Например, в итальянском Порто-Черво, где недельная аренда апартаментов на 2-4 человека оценивается в $1500-$3000.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Италии

Какую недвижимость в Италии разрешено приобретать иностранцам? Как проходит типичная сделка и кто в ней участвует? Сколько сверх стоимости объекта уйдет на налоги и нотариальные расходы? Читайте и сохраняйте себе инструкцию для покупателей недвижимости в Италии. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Италии

У иммигрантов из каких стран Италия пользуется самой большой популярностью? Как получить въездную визу в эту страну и как оформить долгосрочную визу? Какие требования предъявляют к заявителю на ВНЖ, ПМЖ и гражданство? Полная информация, ссылки на официальные порталы и перечень необходимых документов - в нашем материале. Читать

Paбoтa в Италии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Переезд на работу в Италию с первого взгляда кажется неплохой затеей: отличный климат, радушные и дружелюбные местные жители, потрясающая кухня, разнообразие традиций, культурных и исторических достопримечательностей. Атмосфера Италии пленяет с первого же дня посещения и позволяет найти обстановку по душе, ведь каждый город здесь – со своим характером. Экономика страны развивается стабильно и по темпу роста в посткризисный период – в пятерке лидеров ЕС. Найти работу сможет каждый. Вопрос в том, с какой зарплатой и условиями труда. Ведь за хорошие места здесь придется «побороться» с местными и гражданами других стран ЕС. Читать

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать