Взоры итальянского строительного и туристического бизнеса устремились в сторону России

17 августа 2013 года
Теги: Италия

В 2009 году итальянский регион Марке профинансировал рекламу с участием Дастина Хоффмана, где он читал стихи Джакомо Леопарди. Реклама должна была стать стимулом для нового и масштабного развития. Но через четыре года все изменилось.

Голливуд не помог, и теперь все надежды связаны не с Западом, а с Востоком. Цель остается прежней -  борьба с экономическим кризисом, который привел к краху итальянского туризма. Чтобы его восстановить, необходимо инвестировать в международные отношения с целью расширения иностранного присутствия в области.

В Марке обратили внимание на Россию, и результаты уже вполне ощутимы: в карманах у местных торговцев стало больше денег, пишет InoPressa.

От магазинов одежды и обуви до недвижимости - русские туристы продемонстрировали значительный интерес к производственной сфере Марке. Многие приезжие начали инвестировать в местную недвижимость.

"У Марке имеется огромный потенциал для приема русских туристов с очень интересными предложениями", - подтверждает заинтересованность итальянской стороны президент области Джан Марио Спакко.

С 3 по 10 августа в Сан-Бенедетто-дель-Тронто побывал глава российского Федерального агентства по туризму Александр Радков. Мэр Сан-Бенедетто посетил Екатеринбург. И уже за первый квартал этого года число российских туристов увеличилось на 16%.

"Российский туризм позволил смягчить последствия кризиса. Вне всякого сомнения, речь идет о перспективном начинании", - отметил президент ассоциации владельцев отелей Riviera delle Palme Гаетано Сордже, владелец отеля Excelsior.

За счет наших соотечественников «на плаву держится» множество европейских стран с их рынками недвижимости и туризма. Причем гости из России за экономией не гонятся и зачастую отдыхают в самых дорогих местах. Например, в итальянском Порто-Черво, где недельная аренда апартаментов на 2-4 человека оценивается в $1500-$3000.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Виноградники в Италии: перспективный объект для инвестиций?

Все знают, что выгодно инвестировать можно не только в жилье, но и в коммерческую недвижимость: крупные и не очень торговые, а также офисные помещения. Все это можно успешно сдавать в аренду и аккуратно получать стабильный доход. Но что вы скажете о недвижимости, которая приносит доход не только сама по себе, но и благодаря продукту, который на ней производится? Поговорим об очень нетривиальном виде недвижимости – о виноградниках… Читать

Личный опыт: итальянская квартира в Оспедалетти. Лигурия

В один прекрасный день Сергей из Ростова-на-Дону принял решение купить квартиру в Италии. Но вот загвоздка, они с женой сами толком не понимали, какая же она должна быть. Да и покупателями они оказались привередливыми, так что процесс поиска недвижимости осложнился, а перспектива заключения сделки в намеченные сроки казалась призрачной… Читать

Личный опыт: небольшая квартира с видом на море. Италия

Федор из Москвы без сожалений променял дачу в Подмосковье на небольшую квартирку в пригороде Сан-Ремо. Его не смутили ни высокие цены, ни дорогое сопровождение сделки, ни почти полная неизвестность по поводу будущих затрат на содержание итальянского жилья. Чем же его так покорила Италия? Читать

Личный опыт: содержание дома за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Если хочется хорошо сэкономить, можно купить недвижимость под реконструкцию. Так и получилось у нашей героини Анны, которая два года назад приобрела частный дом в итальянском Сан-Ремо. В какую сумму ей обошлись ремонт и перепланировка, и сколько стоит содержание недвижимости в Италии, москвичка рассказала порталу Prian.ru. ​ Читать

Личный опыт: дом за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Италия – не самая доступная страна для покупки недвижимости. Тем более если речь идет об известных курортах Лигурии. Москвичке Анне удалось воплотить в жизнь давнюю мечту и приобрести частный дом в Сан-Ремо. Да еще и собственными силами организовать перепланировку. Наша героиня рассказала о том, во сколько ей обошлась покупка, как проходила сделка, и какую роль в ее выборе сыграл знаменитый музыкальный фестиваль. Читать