Взоры итальянского строительного и туристического бизнеса устремились в сторону России

17 августа 2013 года
Теги: Италия

В 2009 году итальянский регион Марке профинансировал рекламу с участием Дастина Хоффмана, где он читал стихи Джакомо Леопарди. Реклама должна была стать стимулом для нового и масштабного развития. Но через четыре года все изменилось.

Голливуд не помог, и теперь все надежды связаны не с Западом, а с Востоком. Цель остается прежней -  борьба с экономическим кризисом, который привел к краху итальянского туризма. Чтобы его восстановить, необходимо инвестировать в международные отношения с целью расширения иностранного присутствия в области.

В Марке обратили внимание на Россию, и результаты уже вполне ощутимы: в карманах у местных торговцев стало больше денег, пишет InoPressa.

От магазинов одежды и обуви до недвижимости - русские туристы продемонстрировали значительный интерес к производственной сфере Марке. Многие приезжие начали инвестировать в местную недвижимость.

"У Марке имеется огромный потенциал для приема русских туристов с очень интересными предложениями", - подтверждает заинтересованность итальянской стороны президент области Джан Марио Спакко.

С 3 по 10 августа в Сан-Бенедетто-дель-Тронто побывал глава российского Федерального агентства по туризму Александр Радков. Мэр Сан-Бенедетто посетил Екатеринбург. И уже за первый квартал этого года число российских туристов увеличилось на 16%.

"Российский туризм позволил смягчить последствия кризиса. Вне всякого сомнения, речь идет о перспективном начинании", - отметил президент ассоциации владельцев отелей Riviera delle Palme Гаетано Сордже, владелец отеля Excelsior.

За счет наших соотечественников «на плаву держится» множество европейских стран с их рынками недвижимости и туризма. Причем гости из России за экономией не гонятся и зачастую отдыхают в самых дорогих местах. Например, в итальянском Порто-Черво, где недельная аренда апартаментов на 2-4 человека оценивается в $1500-$3000.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Личный опыт: элитная квартира на озере Гарда. Италия

Елена и Юрий из Москвы любят путешествовать, успели побывать во многих странах мира. Когда появилось желание приобрести собственное отпускное жилье, государство выбирать долго не пришлось. Остановились на Италии, потому что именно она нравится всем членам семьи. А вот с конкретным местом удалось определиться только после того, как была найдена та самая «идеальная» квартира. Правда, без сложностей не обошлось… Читать

Как правильно купить недвижимость в Италии: 5 практических советов

Вы решили приобрести недвижимость в Италии. С чего начать? На что обратить внимание? Какие законы стоит учитывать? Подобные вопросы возникают у всех потенциальных покупателей, ведь не зная специфику страны, непросто принимать решения. В этой статье мы собрали базовые практические советы, которые помогут вам сделать верный выбор. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Секреты покупки недвижимости в Италии: какие гарантии покупателю дает участие нотариуса?

Какую роль играет нотариус в сделке? Что входит в обязанности государственного юриста, а в чем он не сможет вам помочь? И какие ошибки часто допускают покупатели недвижимости в Италии? Разбираемся в тонкостях итальянского законодательства вместе с экспертами компании «Второй Дом». Читать