Поиск по статьям

Россияне с начала года получили почти миллион греческих виз

18 октября 2013 года
Теги: Греция

Консульство Греции в Москве выдало российским туристам более 900 тыс. виз за первые девять месяцев 2013 года. Это на 60% больше, чем в этот же период 2012 года.

Сегодня виза оформляется за рекордные 48 часов, что является очень хорошим результатом работы по упрощению визового режима, сообщает  ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра по туризму Греции Ольгу Кефалоянни.

"Мы наблюдаем также двойной рост числа выданных россиянам многократных виз за этот же период", - рассказала министр на пресс-конференции в Ростуризме.

Кефалоянни отметила, что Греция безусловно выступает за отмену визового режима с Россией в перспективе, так как это в разы увеличит взаимные турпотоки.

"Теперь, когда Греция с 2014 года будет председателем в Евросоюзе, мы берем на себя обязательство прорабатывать визовый вопрос, чтобы двигаться к дальнейшей отмене визового режима", - заявила министр.

При этом она отметила, что Греция традиционно воспринимается россиянами исключительно как страна для пляжного отдыха, но это не так. Сегодня республика может предложить туристам из России множество вариантов отдыха: это оздоровительный, паломнический и другие виды туризма. А в следующем году Греция намерена усилить свое участие в российских туристических выставках, презентациях, где будет рассказано о разнообразных возможностях отдыха в республике.

 

Напомним, что россияне очень часто выбирают отдых в Греции, а в последнее время туристический поток из нашей страны показывает заметное увеличение.

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах

Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает их в аренду - важнейшие нюансы. Читать

Личный опыт: покупка инвестиционных квартир в Афинах

Случайная и совершенно неделовая поездка сначала не задалась, а потом обернулась покупкой аж трех квартир. Читать

Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать

Купить офис, чтобы заработать на квартире

Интересная бизнес-идея из солнечной Греции – в одном клике от вас. Читать