Я была удивлена таким потоком посетителей: отзывы участников выставки INVESTSHOW в Москве

31 октября 2013 года

11 и 12 октября 2013 в ТВК «Тишина» традиционно состоялась ежегодная выставка зарубежной недвижимости Moscow Overseas Property & Investment Show. Участники охотно поделились впечатлениями об организации, посетителях и перспективах развития этой сферы российского рынка.


Мария Романова, Vera-GestaodeImovies, Lda (Португалия)
: Мы участвуем первый раз. Очень понравилась организация выставки, все на «пятерку». Посетителей, особенно во второй день, очень много. Все, кто серьезно интересуется Португалией, подходили к нам. Мы довольны.

Мария Либерт, Inter Commerz Consultingund Immobilien GmbH (Германия): Я раньше много работала на выставках, но на этой впервые. Очень довольна, вижу интерес к Германии. Мы работаем с россиянами уже не первый год, хотя наша компания находится в Берлине. Сейчас вышли на эту выставку, решили посмотреть, что будет. Надеемся на дальнейшие отклики, письма… В общем, на хорошие результаты.

Елена Гуляева, Alemar Realty (Испания): Мы уже неоднократно принимали участие в Invest Show, нам нравится эта выставка. В связи с тем, что сейчас происходит в России с деньгами, люди  не очень уверены в своих банковских вкладах. Поэтому стараются вывезти деньги, инвестируя их в недвижимость за рубежом. Все-таки, это гарантия. Тем более, если это недвижимость в Европе. Испания на сегодняшний день пользуется большой популярностью, занимает лидирующее место по покупкам недвижимости. Эта выставка – хороший способ заявить о себе.

Ольга Лосева, PennImmobilier (Франция): Мы участвуем в выставке первый раз. На самом деле, нам очень помогли организаторы. Потому что когда принимаешь участие впервые, ты потерян, не знаешь, с чего начать. Нам все установили, все сделали, разрешили все наши вопросы. Я была приятно удивлена таким потоком посетителей. В пятницу за весь день я даже не успела ни разу присесть и выпить глотка воды, интерес к нашей фирме был огромен. Я очень надеюсь на увеличение количества клиентов после выставки, потому что уже сейчас вижу серьезные и перспективные запросы. Удивило только, что по Франции ничем кроме Лазурного Берега и Парижа, россияне не интересуются. Может быть, в дальнейшем это изменится.

Наталья Чупракова, Etu Homes (Турция): Мы представляем турецкую недвижимость, и, честно скажу, с каждым годом продавать становится все тяжелее. Конкуренция очень высокая. Нужно как-то выделяться. В Москве у нас есть офис юридической консультации, что не только значительно облегчает нам работу, но и выгодно выделяет нас среди конкурентов.

Лилия Ямщикова, Altop Real Estate (Турция): Будучи постоянными участниками выставки, могу сказать, что нам все нравится. Все-таки это и дополнительная реклама, и возможность пообщаться с потенциальными клиентами с глазу на глаз. Спрос на недвижимость в Турции растет и будет продолжать расти. Уже осенью в России совсем нет солнца, а в Турции и в октябре +30. Поэтому недвижимость для семейного отдыха здесь всегда будет пользоваться огромной популярностью: солнце, свежие витамины, Средиземное море…В2014 году планируем обязательно повторить участие в Invest Show.

Елена Жданова, Selev D.O.O., Igalo (Черногория): Мы – активные участники этой выставки, к нашим предложениям по Черногории посетители проявляют повышенный интерес. Важно не только провести хорошую беседу с потенциальным покупателем на выставке, но и поработать с ним плодотворно и после мероприятия, поддерживать и подогревать его интерес. Ведь недвижимость – это не хлеб купить, люди долго и тщательно обдумывают такой серьезный шаг, как покупка недвижимости.

Айгерим Боромбаева, Levent Homes (Северный Кипр): В московской выставке участвуем первый раз, до этого были на мероприятии aigroup в Санкт-Петербурге. С точки зрения организации, нам все очень нравится: красиво оформили стенд, хорошее обслуживание. Наша цель здесь – найти деловых партнеров. Сегодня нам уже поступило несколько интересных предложений о бизнес-партнерстве. Надеемся, участие в этой выставке окажется результативным.

Ольга, Aristo Developers (Кипр): Мы уже много лет участвуем в выставках компании aigroup. Сейчас, в связи с напряжением в политико-экономической ситуации в стране, спрос на недвижимость Кипра немного упал. Однако тот факт, что Кипр представляет собой оффшорную зону, никогда не оставит Кипр без внимания серьезных инвесторов и бизнесменов. Скоро все нормализуется, и наиболее дальновидные покупатели будут, безусловно, в выигрыше. Радует, что выставка привлекает и таких подготовленных и подкованных инвесторов.

Роман Ващенко, LKCiti (Латвия): Чтобы составить здоровую конкуренцию на рынке зарубежной недвижимости в России, нужно предложить что-то особенное. Латвия интересна не только своей знаменитой Юрмалой, климатом и географией. Латвия - одна из немногих стран Европейского Союза, где возможно получение вида на жительство на основании покупки недвижимости. При этом вид на жительство предоставляется не только основному покупателю недвижимости, но и членам его семьи. Россияне очень ценят такие плюсы. Сегодня было несколько пар, реально готовых заключить сделку. Будем надеяться на результат и работать дальше.

Ольга Вольф-Юджел, IPC (Болгария, Черногория, Испания, Турция): В этой выставке мы участвуем уже шесть лет, нам все нравится. Нас очень радует, что сегодня все больше россиян понимает, что подразумевается под инвестированием в недвижимость. Люди перестают только собирать информацию на выставке, их цели и задачи сформированы, посетители приходят подготовленными. Сегодня мы представляем четыре страны. Болгария привлекает своей ценовой политикой, в Турции при покупке недвижимости сразу дается ВНЖ, в Черногории невысокие налоги при покупке, безвизовый въезд, в Испании сейчас упали цены, хотя растут налоги. Наша компания работает с клиентом напрямую из той страны, в которой мы хотим продать объект. То есть, если человек интересуется Черногорией, то я направляю его в Черногорский офис. Это обеспечивает получение информации из первых рук, так сказать. А здесь, на выставке, мы просто устанавливаем контакт с потенциальным клиентом. Ведь когда общаешься с человеком тет-а-тет, смотришь ему в глаза, ты понимаешь, что именно он хочет, можешь ему посоветовать. На этом этапе формируется доверие, а это очень важно.

Николай Колев, Universal Property Group (Болгария): В этой выставке мы участвуем с 2008 года, если не ошибаюсь. Наша главная цель – найти здесь именно клиентов. Хотя многие наши коллеги приходят сюда, чтобы найти деловых партнеров. Я считаю, что здесь хорошая почва для установления контакта именно с потенциальными покупателями, есть возможность пообщаться с глазу на глаз. В нашей деятельности это имеет большое значение. К тому же, интерес к Болгарии всегда был и остается оживленным. Так что недостатка внимания у нас нет.

14-15 марта 2014 года компания aiGroup проведет очередную  выставку зарубежной недвижимости «Инвестшоу». Местом действия станет традиционный для выставочных мероприятий, организуемых aiGroup, ТВК «Тишинка». В рамках выставки по традиции пройдет Салон болгарской недвижимости: его участники разместятся в отдельном павильоне в непосредственной близости от главного корпуса ТВК «Тишинка».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать