В Будве начался настоящий строительный бум

13 ноября 2013 года

Спрос на недвижимость в Черногории вообще и в Будве в частности держится на высоком уровне, поэтому девелоперы начинают строительство все новых и новых проектов.

За десять месяцев 2013 года в Будве выдано 98 разрешений на строительство различных объектов недвижимости. Только в нынешнем октябре Секретариат по урбанизму муниципалитета города выдал 20 разрешительных документов, пишет BalkanPro.ru.

Одна треть от общего числа разрешений предусматривает строительство инфраструктурных объектов, по остальным будет проводиться строительство офисно-жилых комплексов и двух отелей.

За 10 месяцев в Будве было выдано также 46 разрешений на эксплуатацию различных зданий, в стадии рассмотрения находятся еще 30 аналогичных документов. Более того, уже поступил еще 61 запрос на выдачу разрешений на строительство и 31 - на выдачу разрешений на эксплуатацию. Эти данные показывают, что Будва вновь испытывает строительный бум.

Строительный сектор активно развивается не только в Будве, но и во всей стране. Во втором квартале 2013 года количество разрешений на строительство в Черногории увеличилось на 37,6%.

 

Прокомментировал ситуацию и подробнее рассказал о причинах строительного бума в Черногории Алексей Смирнов из "ADRIATIK STROINVEST".

"В Будве действительно ведется много нового строительства, но я бы не говорил только об этом регионе страны, такая картина наблюдается по всей Черногории. Это связано не с увеличением спроса, он есть, но вполне стабильный, нет какого-то резкого всплеска. Мы ранее, семь-восемь лет назад, сталкивались с проблемой, что покупателей очень много, а объектов нет вообще никаких. Сейчас ситуация изменилась, есть много новых предложений, в том числе и многоквартирных домов. Это связано с большим количеством инвесторов, которые пришли в страну и вкладывают деньги в строительство. А инвесторы могут появится только там, где есть хороший спрос.

Кроме того, у нас произошло облегчение процесса получения разрешений на возведение недвижимости. Если раньше сам "строитель" должен был бегать со своим проектом по всем инстанциям и собирать подписи, то сейчас это все согласовывает мэрия. Задача строительной огранизации - получить урбанистическо-технические условия, выполнить проект и сдать это все в одно окно. Черногория старается соответствовать европейским требованиям по части оформления подобной документации.

 

Основная часть как инвесторов, так и покупателей готовой недвижимости - это русские".

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Как построить город для миллионеров? И заодно изменить образ страны…

Шеф-редактор Prian.ru Анастасия Фалей съездила в Черногорию, чтобы посмотреть, как строится новая звезда местного рынка недвижимости – проект Portonovi – и чем этот элитный курорт может удивить иностранцев. Одной фразой – подобных комплексов во всей Адриатике еще не было… Читать

Новое лицо Черногории: обзор элитной недвижимости

По мировым стандартам, молодая балканская страна начала развиваться как туристическое направление буквально вчера. Но сразу серьезно взялась за дело. Согласно намеченному плану, который активно поддерживает правительство, Черногория должна стать, ни много ни мало, новым центром элитного отдыха в Европе. А какой же элитный отдых без элитной недвижимости? Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Черногории

Прежде чем перебраться в страну на ПМЖ, совершенно необходимо хорошенько изучить особенности жизни в ней и отдельное внимание уделить ценам. Ведь отдыхать пару недель в году и жить постоянно – совершенно разные вещи. Для начала советуем сделать пробную поездку на месяц-другой. А возможные расходы мы уже посчитали. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: проект в Черногории

Советник по продажам проекта Portonovi Добрица Илич рассказал об уникальных особенностях нового комплекса на Адриатическом побережье Черногории, его расположении, наличии инфраструктуры и качестве самой недвижимости, отметил главные причины привлекательности элитной недвижимости для международных инвесторов. Читать