Поиск по статьям

Россия остается самой образованной страной в мире

25 ноября 2013 года

Наша страна тратит на одного студента $5000 в год и может похвастаться 53,5% населения с дипломом о высшем образовании, а соседняя Финляндия выделяет на эти же нужды $10000, но результаты у нее гораздо скромнее.

По официальным данным, высшее образование имеют только 39,3% финских граждан, пишет Фонтанка.fi со ссылкой на исследование Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Все страны анализировались по таким показателям, как пропорция людей, имеющих высшее образование, уровень безработицы, а также государственные и частные инвестиции в эту сферу.

Исследование показало, что самое образованное население в тех странах, которые тратят на эту сферу больше денег на всех уровнях: от подготовительной группы детского сада до своего аналога Академии наук. 8 из 10 наций с наиболее образованным населением вкладывают самые большие инвестиции в сферу образования. Одно из двух исключений – это Япония, которая замыкает тройку лидеров.

Россия же стала единственной страной, которая рушит все закономерности. Доля людей с высшим образованием среди русских самая высокая в мире – 53,5%, а 95% россиян окончили хотя бы среднюю школу. Средний мировой показатель – 75%. При этом, на образование в современной России тратится сравнительно немного – около $5000 в год на студента.

Во всех государствах наблюдается схожая тенденция: чем человек образованнее, тем меньше вероятность для него остаться без работы.

10 стран с самым большим количеством людей с высшим образованием:
1. Россия (53,5%)
2. Канада (51,3%)
3. Япония (46,4%)
4. Израиль (46,4%)
5. США (42,5%)
6. Южная Корея (40,4%)
7. Великобритания (39,4%)
8. Новая Зеландия (39,3%)
9. Финляндия (39,3%)
10. Австралия (38,3%)

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать