a
Версия
для печати

Арендные ставки в центре Лондона вырастут в 2014 году - прогноз

  • 127
Стоимость аренды недвижимости в центре Лондона снижается, однако, согласно, прогнозам, в 2014 году ставки вновь вырастут как минимум на 2%.

Согласно статистике Knight Frank, в ноябре арендные ставки в центре Лондона снизились на 0,3%, что стало уже 18-ым месяцем снижения подряд. Таким образом, в 2013 году аренда подешевела на 2%, передает Property Wire. Однако эксперты ожидают роста арендных ставок в следующем году, подкрепляя свои прогнозы данными об увеличении спроса на недвижимость. "Спрос на аренду жилья в Лондоне, безусловно, находится на подъеме", - говорит сотрудник исследовательского отдела Том Билл. - "За последние 12 месяцев количество сданного в аренду жилья выросло на 18%, а число просмотров и заявок - на 8% и 9% соответственно".


Производительность рынка недвижимости центрального Лондона традиционно была связана с состоянием сектора финансовых услуг, который  до сих пор не оправился от массовых увольнений, накрывших фирмы и банки в 2010 и 2011 годах. Это давление будет ослаблено в 2014 году, заставив арендные ставки вырасти на 2% и прибавив оптимизма экономическому сектору Лондона, уверены эксперты. Что касается долгосрочных прогнозов, специалисты прочат рынку центра столицы 18%-ный рост в период с 2014-18 гг., в то время как для города в целом это число составляет 17%, а для Великобритании - 16%. Подкрепляет уверенность аналитиков тот факт, что уровень занятости в Лондоне растет - октябрь оказался пятым подряд месяцем роста.


В настоящее время арендные ставки в центре Лондона находятся на 5% ниже рекордного уровня 2011 года. С октября по ноябрь аренда недвижимости в ценовом сегменте $817-2452 снизились на 0,2%, годовое снижение составило 2,7%. Арендные ставки более дорогой недвижимости снизились на 0,5%, однако за год они продемонстрировали меньший уровень падения - на 1,6%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Великобритания

Читайте также

Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне
«Вернулась я в своё общежитие, села посреди вещей и расплакалась»
Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
Ориентируйтесь на столицы
Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости
Города разные, а последствия идентичные
Содержание недвижимости в Великобритании
Налоги и другие расходы собственника жилья
Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?
Перспективное направление, о котором мало кто знает
Оказывается, в Великобритании можно неплохо зарабатывать на… лоджах. Что это вообще такое?
Владельцы получают до 18% годовых в твёрдой валюте

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании Элитная недвижимость в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
  • 868
Ориентируйтесь на столицы
Оказывается, в Великобритании можно неплохо зарабатывать на… лоджах. Что это вообще такое?
  • 945
Владельцы получают до 18% годовых в твёрдой валюте