Поиск по статьям

Британцы снова готовы вкладывать деньги в недвижимость Болгарии

3 февраля 2014 года
Теги: Болгария

В последние годы жители Соединенного Королевства чаще продавали свои дома и квартиры на побережье Черного моря, нежели покупали новые. Однако в начале 2014-го Болгария неожиданно повысила свой рейтинг в списке предпочтений британцев.

Недвижимость в Болгарии
Британский портал о недвижимости Rightmovе провел опрос среди своих посетителей. По результатам исследования, Болгария оказалась единственной страной из Восточной Европы, которой удалось пробиться в ТОП-10 популярных среди подданных Ее Величества направлений, передает «Болгария сегодня».

Рейтинг стран составлялся в трех категориях, в зависимости от цели покупки – покупка жилья для отдыха, для последующей эмиграции и с целью инвестиций. Среди желающих эмигрировать британцев лидером оказалась Франция. Первое место в двух других категориях заняла Испания.

Болгарию британцы поставили на пятое место среди стран, недвижимость которых можно купить с инвестиционной целью. По этому параметру Болгария опередила, например, Францию, Италию и Грецию. В списке стран, где можно купить дом или квартиру для переезда на постоянное жительство, Болгария заняла десятую строчку. В ТОП-10 лучших направлений для отдыха и приобретения «второго дома» балканская страна не попала.

Напомним, что за годы кризиса многие британские собственники болгарской недвижимости выставили свои объекты на продажу. При этом покупателями часто становились россияне.
Фото Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать