Лимассол остается туристическим центром Кипра

17 февраля 2014 года
Теги: Кипр

В 2013 году Лимассол посетили 250 000 отдыхающих. Комитет по туризму уже работает над рядом инфраструктурных проектов, которые помогут улучшить качество предоставляемых услуг на острове.

Чтобы  сохранить свое положение на туристической карте и, одновременно, попасть на развивающиеся рынки, Кипру необходимы кардинальные изменения, пишет Вестник Кипра со ссылкой на слова председателя Комитета по туризму в Лимассоле Тони Антониу.

В частности, планируется строительство международного выставочного центра. Он будет играть важную роль в увеличении туристического сезона и привлечении большего числа гостей высокого ранга.

Кроме того, комитет проводит работу по продвижению новых видов туризма. Например,  проведение конференций, организация велосипедных прогулок, круизов, а также спортивный, культурный, медицинский, образовательный и агротуризм.

Также в ближайшее время должен быть завершен второй искусственный риф в морской акватории в районе Дасуди. Это, как ожидается, привлечет на Кипр большее количество любителей дайвинга.

«Всем известно, что Лимассол в течение последних нескольких лет активно развивает туристическое направление, ориентированное, в частности, на российский рынок. Этот город является наиболее популярным местом, в котором по числу прибывших на первом месте – граждане России. Затем – Великобритании, Греции и Германии», – отметил министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Йоргос Лаккотрипис.

«Лимассол, с его веселым населением, является столицей большинства самых известных ежегодных событий и фестивалей на Кипре. Это создает неповторимую красочную атмосферу на протяжении всего года. И конечно же, привлекает туристов. Соответственно, если в Лимассоле будет больше гостей благодаря новым проектам, то это отразится и на нашей работе (агентств по недвижимости) и на рынке. Многие, кто приезжает просто отдохнуть, после хорошего отпуска хотят приобрести свое собственное «место под солнцем», - отметили специалисты ABC Properties Cyprus .

 


Зачастую россияне интересуются не только отдыхом в Лимассоле, но и местной недвижимостью. Причем, пристальное внимание уделяется элитному жилью.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Кипр»:

Статьи

Мальта VS Кипр: сравнительный анализ программ получения гражданства

Вид на жительство за инвестиции предоставляют многие страны Евросоюза, а вот оформить сразу паспорт можно только в двух небольших государствах. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», провести анализ программ получения гражданства Мальты и Кипра. Читайте, сравнивайте, выбирайте. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: гражданство в обмен на инвестиции – Кипр и Мальта

Директор компании «Второй Дом» Евгений Цикунов рассказывает о программах инвестиционного гражданства Кипра и Мальты, их отличительных особенностях, преимуществах, востребованности среди российских инвесторов, а также называет главные критерии, по которым оцениваются аналогичные программы в любой стране. Читать

7 причин получить паспорт Кипра сегодня

В 2008-2014 годах Кипр пережил серьезный кризис, который мог обернуться крахом всей финансовой системы. И все же властям страны удалось этого избежать. О том, что было сделано для повышения привлекательности местного рынка недвижимости, и как этим могут воспользоваться иностранные инвесторы – в нашем материале. Читать

Инвестиционное гражданство Кипра. Самое подробное руководство для инвестора

С 1 ноября 2016 года вступили в силу существенные изменения в правительственной программе «Гражданство через инвестиции Кипра». Минимальный порог инвестиций снижен вдвое. Да, программа по-прежнему остается одной из самых дорогих, но в то же время, это и самый быстрый путь получения европейского паспорта. Правительство Кипра рассчитывает, что снижение стоимости с €5 млн до €2 млн увеличит количество потенциальных иностранных инвесторов. Читать

Личный опыт: большой семейный дом в Пафосе, Кипр

Хорошее образование дает путевку в жизнь. Татьяна из Одессы придерживается именно такой точки зрения, поэтому, когда подошло время обучать детей, они с мужем уверенно выбрали известную английскую частную школу. Не испугала даже необходимость переезда в другую страну. Первым делом приступили к поиску жилья… Читать



Популярные предложения
на Кипре
Популярные предложения
в других странах