Поиск по статьям

Лимассол остается туристическим центром Кипра

17 февраля 2014 года
Теги: Кипр

В 2013 году Лимассол посетили 250 000 отдыхающих. Комитет по туризму уже работает над рядом инфраструктурных проектов, которые помогут улучшить качество предоставляемых услуг на острове.

Чтобы  сохранить свое положение на туристической карте и, одновременно, попасть на развивающиеся рынки, Кипру необходимы кардинальные изменения, пишет Вестник Кипра со ссылкой на слова председателя Комитета по туризму в Лимассоле Тони Антониу.

В частности, планируется строительство международного выставочного центра. Он будет играть важную роль в увеличении туристического сезона и привлечении большего числа гостей высокого ранга.

Кроме того, комитет проводит работу по продвижению новых видов туризма. Например,  проведение конференций, организация велосипедных прогулок, круизов, а также спортивный, культурный, медицинский, образовательный и агротуризм.

Также в ближайшее время должен быть завершен второй искусственный риф в морской акватории в районе Дасуди. Это, как ожидается, привлечет на Кипр большее количество любителей дайвинга.

«Всем известно, что Лимассол в течение последних нескольких лет активно развивает туристическое направление, ориентированное, в частности, на российский рынок. Этот город является наиболее популярным местом, в котором по числу прибывших на первом месте – граждане России. Затем – Великобритании, Греции и Германии», – отметил министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Йоргос Лаккотрипис.

«Лимассол, с его веселым населением, является столицей большинства самых известных ежегодных событий и фестивалей на Кипре. Это создает неповторимую красочную атмосферу на протяжении всего года. И конечно же, привлекает туристов. Соответственно, если в Лимассоле будет больше гостей благодаря новым проектам, то это отразится и на нашей работе (агентств по недвижимости) и на рынке. Многие, кто приезжает просто отдохнуть, после хорошего отпуска хотят приобрести свое собственное «место под солнцем», - отметили специалисты ABC Properties Cyprus .

 


Зачастую россияне интересуются не только отдыхом в Лимассоле, но и местной недвижимостью. Причем, пристальное внимание уделяется элитному жилью.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

Инвестиции в недвижимость Кипра? Конечно, Пафос и Лимассол!

В последние годы Кипр становится все более привлекательным местом для жизни, работы, ведения бизнеса и магнитом для международных инвесторов. Сами посудите – государство входит в состав ЕС и Британского Содружества, Еврозону, ВТО, член Всемирного Банка. Неплохо, правда? Прибавьте к этому выгодную систему налогообложения, и отпадут последние сомнения, уверен глава представительства Pafilia Property Developers Ltd Сергей Филатов. Читать

Как получить гражданство Кипра и сэкономить на налогах

Самый быстрый способ оформить европейское гражданство – инвестировать в экономику Кипра 2 млн евро. В этом случае вопрос можно решить за шесть месяцев. О том, как получить паспорт и сэкономить на налогах, которые всегда сопровождают сделки с недвижимостью, рассказывают специалисты международной группы компаний Delsk. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать

Недвижимость на Кипре до €100 000: что можно купить?

Многие думают, что Кипр – дорогая страна для покупки недвижимости. Конечно, там есть элитные виллы и шикарные пентхаусы, статусные урбанизации и престижные гольф-курорты… И все же на острове можно найти множество примеров жилья стоимостью до €100 000. И это будут качественные квартиры в хороших местах. Сейчас мы это вам докажем. Читать