Лимассол остается туристическим центром Кипра

17 февраля 2014 года
Теги: Кипр

В 2013 году Лимассол посетили 250 000 отдыхающих. Комитет по туризму уже работает над рядом инфраструктурных проектов, которые помогут улучшить качество предоставляемых услуг на острове.

Чтобы  сохранить свое положение на туристической карте и, одновременно, попасть на развивающиеся рынки, Кипру необходимы кардинальные изменения, пишет Вестник Кипра со ссылкой на слова председателя Комитета по туризму в Лимассоле Тони Антониу.

В частности, планируется строительство международного выставочного центра. Он будет играть важную роль в увеличении туристического сезона и привлечении большего числа гостей высокого ранга.

Кроме того, комитет проводит работу по продвижению новых видов туризма. Например,  проведение конференций, организация велосипедных прогулок, круизов, а также спортивный, культурный, медицинский, образовательный и агротуризм.

Также в ближайшее время должен быть завершен второй искусственный риф в морской акватории в районе Дасуди. Это, как ожидается, привлечет на Кипр большее количество любителей дайвинга.

«Всем известно, что Лимассол в течение последних нескольких лет активно развивает туристическое направление, ориентированное, в частности, на российский рынок. Этот город является наиболее популярным местом, в котором по числу прибывших на первом месте – граждане России. Затем – Великобритании, Греции и Германии», – отметил министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Йоргос Лаккотрипис.

«Лимассол, с его веселым населением, является столицей большинства самых известных ежегодных событий и фестивалей на Кипре. Это создает неповторимую красочную атмосферу на протяжении всего года. И конечно же, привлекает туристов. Соответственно, если в Лимассоле будет больше гостей благодаря новым проектам, то это отразится и на нашей работе (агентств по недвижимости) и на рынке. Многие, кто приезжает просто отдохнуть, после хорошего отпуска хотят приобрести свое собственное «место под солнцем», - отметили специалисты ABC Properties Cyprus .

 


Зачастую россияне интересуются не только отдыхом в Лимассоле, но и местной недвижимостью. Причем, пристальное внимание уделяется элитному жилью.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Недвижимость на Кипре до €100 000: что можно купить?

Многие думают, что Кипр – дорогая страна для покупки недвижимости. Конечно, там есть элитные виллы и шикарные пентхаусы, статусные урбанизации и престижные гольф-курорты… И все же на острове можно найти множество примеров жилья стоимостью до €100 000. И это будут качественные квартиры в хороших местах. Сейчас мы это вам докажем. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание частного дома на Кипре

Интерес к Кипру растет. В 2017-м страна закрепилась в первой десятке популярных направлений для покупки недвижимости за рубежом, хотя еще пару-тройку лет назад занимала 13-15 место. Этот материал для тех, кто выбрал Кипр. Рассчитаем, во сколько вам обойдется покупка и содержание виллы на острове. В качестве примера – типичный и востребованный дом с бассейном. Читать

«Технологии будут меняться, качественное местоположение – никогда»!

Покупатели недвижимости вернулись на Кипр. После финансовых неприятностей 2013 года остров вновь стал желанным. Почему Кипр манит, как раньше? Ответы на 7 ключевых вопросов от экспертов. Читать

Содержание недвижимости на Кипре

Какие налоги должны платить собственники? Сколько придется тратить на коммунальные услуги? И можно ли хорошо заработать на сдаче имущества в аренду? Рассказываем о содержании недвижимости на Кипре и расходах, которые ждут всех иностранцев. Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать