Поиск по статьям

В России будут продавать невозвратные авиабилеты

21 апреля 2014 года

Новый закон позволяет устанавливать невозвратные тарифы на авиаперевозки, при которых стоимость билета не возвращается пассажиру в случае отказа от поездки. Документ должен создать предпосылки для появления в России компаний-лоукостеров.

Президент РФ подписал федеральный закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации». Закон создает равные условия для конкуренции между российскими и иностранными авиакомпаниями, а также стимулирует российских перевозчиков снижать цены на билеты, передает ИТАР-ТАСС.

По новым правилам, пассажиры смогут выбирать тариф, учитывающий риски отказа от поездки (возвратные), и тарифы, из которых эти риски исключены (невозвратные).

В настоящее время пассажир, отказавшийся от полета за сутки и более, имеет право получить назад полную стоимость билета. После вступления нового закона в силу перевозчики смогут продавать часть билетов, которые нельзя будет сдать, по более низким ценам.

Применение невозвратных тарифов является общепринятой практикой в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции и других странах. Этой возможностью пользуются, в первую очередь, низкобюджетные лоукост-перевозчики.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать