Поиск по статьям

Греция начнет выдавать россиянам многократные визы

25 апреля 2014 года
Теги: Греция

Ассоциации греческих туристических предприятий (SETE) распространила информацию о том, что для российских граждан будет облегчена процедура оформления виз.

В ходе апрельских встреч с представителями Министерства иностранных дел и посольства Греции в России, российская сторона получила официальные гарантии на упрощение визового режима уже в нынешнем летнем сезоне, пишет Ассоциация туроператоров со ссылкой на SETE.

Ранее консульство Греции  в Москве сообщало, что в первом квартале 2014 года количество выданных виз увеличилось сразу на 7%. Это хороший показатель, особенно учитывая, что поток увеличился и в зимний сезон.  

Чтобы сохранить и, по возможности, усилить позитивную динамику, Греция приняла решение выдавать значительно больше многократных виз. В официальном сообщении SETE указано, что «все российские граждане, обладатели действующего заграничного паспорта с недавно проставленной в нем шенгенской визой европейской страны, могут по запросу, в течение 48 часов получить многократную шенгенскую визу для въезда в Грецию, действующую от одного года до трех лет».

Кроме того, в официальном заявлении отмечается, что греческая сторона считает российский рынок одним из самых приоритетных для себя и видит в нем огромный потенциал для дальнейшего роста.


При этом россияне интересуются не только отдыхом в Греции, но местной недвижимостью. Особенно внимание привлекает жилье в Афинах и на островах Родос, Крит и Корфу.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах

Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает их в аренду - важнейшие нюансы. Читать

Личный опыт: покупка инвестиционных квартир в Афинах

Случайная и совершенно неделовая поездка сначала не задалась, а потом обернулась покупкой аж трех квартир. Читать

Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать