Поиск по статьям

30% населения Болгарии проживает в панельных домах

19 мая 2014 года
Теги: Болгария

В Болгарии насчитывается большое количество панельных домов, которые требуют срочного санирования для достижения энергетической эффективности. В них живет около 2 млн болгар.

Болгария недвижимость
Об этом заявляют эксперты по продаже недвижимости, сообщает портал NewsBG.ru.
 

Спустя пять лет после начала кризиса рынок недвижимости в Болгарии начал постепенно восстанавливаться и расти, считают они, но уточняют, что количество построенных жилых домов в 2013 году было даже меньше, чем в 2012 году. Однако, по их информации, в начале 2014 года был зафиксирован рост выданных разрешений на строительство, а также и количество новых объектов, что должно изменить ситуацию в лучшую сторону.
 

Число строительных компаний сокращается, а с рынка почти исчезли мелкие предприниматели. Но необходимо отметить, что развитие рынка недвижимости происходит только в крупных городах Болгарии – Софии, Варне и Бургасе, а в небольших населенных пунктах наблюдается прямо противоположная картина.
 

Агенты по продаже недвижимости утверждают, что в Болгарии наблюдается небольшое снижение цен. Страна занимает средние места в рейтинге Европы по доходности жилья, и в то же самое время находится на предпоследнем месте по стоимости недвижимости.
 

Основной проблемой рынка недвижимости Болгарии, по словам экспертов, остается качество строительства жилья. А также наблюдается любопытная тенденция – болгары готовы к покупке дорогого жилья высокого качества, предложений по которому в стране очень мало.

Фото Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать