Поиск по статьям

"Ленивые" греки работают больше швейцарцев

19 мая 2014 года

На пике экономического кризиса в Евросоюзе греков обвиняли в расслабленном отношении к работе. Но оказалось, что греки трудятся даже больше швейцарцев и жителей других европейских стран.

К такому выводу пришла в своем исследовании Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Об этом сообщает портал The Local.

По данным этой организации, в 2012 году греки отработали 2 034 часов. Это около 42 часов в неделю – больше, чем другие европейцы. Для сравнения, швейцарцы, несмотря на свою репутацию трудолюбивых граждан, провели на рабочем месте 1 619 часов в год, что составляет порядка 38 часов в неделю.

Из 35 стран, которые стали объектом исследования ОЭСР, только работники Мексики (2 226 часов), Чили (2 029 часов) и Южной Кореи (2 090 часов в 2011 году) работают больше греков.

«Кто бы мог подумать! Греки более производительны, чем мы, швейцарцы», - комментирует результаты отчета швейцарский таблоид Blick. Газета отмечает, что причиной большого количества рабочих часов в Греции является тот факт, что множество людей трудятся на двух или даже трех рабочих местах, чтобы сводить концы с концами. В то время как швейцарцы, которым и так хорошо платят, часто работают по неполному рабочему графику.

Мировыми чемпионами по лени оказались голландцы, которые работают всего 1 381 часов в год. Они лишь ненамного опережают немцев, которые проводят на рабочем месте 1 397 часов в год. Интересно, что эти цифры разрушают и другой стереотип. Оказалось, что немцы работают меньше французов (1 479 часов).

Американцы работают 1 790 часов в год, что лишь ненамного превышает среднюю планку в 1 765 часов, по данным ОЭСР.

 

Эти данные удивительны еще и тем, что в Греции уже давно наблюдается сильнейшая безработица.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Канада одна из стран – лидеров по числу иммигрантов. Ежегодно сюда приезжает 250 000 – 300 000 человек, которые хотят получить гражданство и остаться здесь навсегда. Чем так привлекательна страна кленового листа? Прежде всего, достойным уровнем зарплат и социального обеспечения. Иностранцы, имеющие здесь постоянную работу, получают ВНЖ по упрощенной схеме. И даже несмотря на то, что канадское правительство заинтересовано, прежде всего, в трудоустройстве своих граждан, список специалистов, которых местные наниматели приглашают из других государств, очень широк. А еще Канада – красива… Читать

Евросоюз ужесточает контроль за ввозом наличных: всем бояться?

В среду, 27 июня 2018 года, Комитет постоянных представителей ЕС проголосовал за более строгие правила по перевозу наличных денег через границы стран-участников альянса. Разбираемся, чем это грозит покупателям недвижимости в европейских странах. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать