Поиск по статьям и новостям

Иностранцы не торопятся покупать кипрскую недвижимость

  • 122
Несмотря на то, что общие продажи недвижимости на Кипре в прошлом месяце выросли на 9% по сравнению с апрелем 2013 года, доля приобретений зарубежными покупателями только сократилась.

Увеличение количества сделок в прошлом месяце было обеспечено продажами исключительно на внутреннем рынке, его показатели выросли на 13%, пишет Cyprus Property News со ссылкой на Department of Lands and Surveys.
А вот количество сделок с зарубежными покупателями в прошлом месяце упало сразу на 30%. Из 311 договоров купли-продажи только 82 были заключены с участием иностранцев. Это всего 26% от общего числа.
Продажи на внутреннем рынке выросли во всех регионах, за исключением Ларнаки, где зарегистрировано падение на 20% по сравнению с апрелем прошлого года. В реальном выражений количество сделок не так велико, но в процентном соотношении к прошлогодними результатами цифры впечатляют. Например,  в Фамагусте, которая в первые месяцы года показывала наихудшие результаты, количество следок выросло на 475%. В Никосии улучшение более скромное - 74% по сравнению с прошлым годом. Продажи в Пафосе и Лимассоле выросли на 48 % и 14% соответственно.
С иностранными приобретениями дела обстоят иначе. Теоретически,  у рынка недвижимости, ориентированного на представителей зарубежных государств, было больше шансов на восстановление, так как здесь предоставляются налоговые льготы и вид на жительство при приобретении жилья на определенную сумму. При этом, хотя продажи и улучшились в основных коммерческих районах Никосии и Лимассола на 500% и 157% соответственно, результаты основных курортов, которые являются центром притяжения для отдыхающих, упали. Фамагуста показала 75% падение. В Ларнаке число продаж сократилось на 48%. А в Пафосе, который некогда был невероятно популярен у британских покупателей, количество продаж упало на 44%.
В течение первых четырех месяцев 2014-го в, общей сложности, зарегистрировано 350 сделок с участием иностранцев. Это на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зарегистрировано 368 сделок.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Кипр
Подписаться:

Читайте также

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор
Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе...
Личный опыт: как Иван из Москвы выбирал виллу на Кипре
Что ему понравилось, что не понравилось - и что получилось в итоге.
Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей
Хотите купить недвижимость за рубежом в кредит? Расскажем как… Актуальные для 2018 года условия -...
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Кипр жжёт...
Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем...
Личный опыт: четыре виллы на Кипре – для проживания и сдачи в аренду
Объективная причина вынудила Любовь и её семью поменять суетную Москву на неторопливый и тёплый...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) на Кипре Коммерческая недвижимость на Кипре Недорогая недвижимость на Кипре Земельные участки на Кипре

Новости и статьи по теме «Кипр»:

Инвестиционное гражданство Кипра. Самое подробное руководство для инвестора
  • 16051
Ключевые требования иммиграционных программ Кипра
Кипрскую программу получения гражданства ужесточили. Разбираемся как
  • 910
Туман в эпопее с кипрской программой гражданства за инвестиции начинает рассеиваться