Поиск по статьям

Всего треть турецких домов застрахована от землетрясения

11 июня 2014 года
Теги: Турция

Из 17,6 млн домов только 6,3 млн имеют страховку на случай этого стихийного бедствия.

Согласно турецким законам, любой дом на территории страны должен быть застрахован на случай этого стихийного бедствия, но в реальности требование соблюдается далеко не всегда, пишет Анталия Сегодня.

Обязательной страховка стала еще в 1999 году, а в августе 2012-го ее стало необходимо получать еще на стадии прокладки коммуникаций. Предполагалось, что за последующие пять лет число домов, имеющих страховой полис, увеличится с 3,8 млн до 10 млн.

На сегодняшний день в разных областях страны процент застрахованных зданий различен. В местах, которые наиболее подвержены подземным толчкам, показатели выше. Например, в регионе Мраморного моря застраховано 44,5% домов. А в области Ялова, которая была опустошена землетрясением 1999 года, страховка оформлена почти на 60% зданий.

Самые низкие показатели зарегистрированы в восточной и юго-восточной Анатолии, где имеют страховку только 25,5% и 24% соответственно. В Черноморском регионе этот процент немного выше -  28,4%. А в Эгейском регионе и Центральной Анатолии страховку от землетрясений имеют 32,8% и 35,3% домов соответственно.

С 2000 по 2014 годы в Турции произошло 435 землетрясений, страховые выплаты по которым составили около €55,3 млн. Правда, высокая сейсмическая активность не снижает интерес иностранцев к местной недвижимости. Только за 2013 год количество зарубежных покупателей взлетело на 60%.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty

Предложения недвижимости в Турции

Статьи
Есть мнение: пока немногие знают о турецкой программе «паспорт за инвестиции»

Что известно о самой громкой инвестиционной программе осени-2018? Читать

Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать