Поиск по статьям

Немцев беспокоит рост цен на жилье

19 июня 2014 года
Теги: Германия

В Германии, где большинство предпочитает снимать, а не покупать жилье, цены на недвижимость в некоторых городах выросли за год на 10%.

The Wall Street Journal пишет, что недавно в берлинском районе Фридрихсхайн прошла серия протестов против увеличения арендных ставок. Одна из протестующих, 46-летняя Клавдия Хегнер, выразила общее мнение, заявив, что «аренда дорожает без всякой причины, и это недопустимо». Она знакома с людьми, которые съехали со своей квартиры только из-за того, что владелец поднял стоимость арендной платы с €800 до €1 200 только потому что район проживания стал более дорогим.

Берлин в этом смысле не одиночный пример. К слову, всего около половины всех немцев владеет собственным жильем, по данным Eurostat, по сравнению с 71% в среднем по Евросоюзу и 65% в США. В Берлине и Франкфурте эти показатели равняются 16% и 21% соответственно. «После падения Берлинской стены аренда составляла 25% от общего дохода. Теперь же она «съедает» половину всего заработка или даже две трети его. Во всем виноват капитализм», - говорит Йорг Лэнгрок, 54-летний получатель пособия в Берлине.

 

Впрочем, как недавно писал Prian.ru, треть всех арендаторов недвижимости в Германии может позволить себе собственное жилье.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Типичные ошибки инвесторов в недвижимость

Прочитайте эту статью, прежде чем вкладывать деньги в недвижимость за рубежом. Читать

Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать