Поиск по статьям

Недвижимость Испании продается по ценам 2003 года

26 июня 2014 года
Теги: Испания

Испанская недвижимость за год подешевела, однако снижение в 4% обнадеживает специалистов и дает надежду на скорейшее восстановление жилищного сектора страны.

Испания недвижимость
Дома в Испании по-прежнему падают в цене, но более умеренными темпами. В последнем докладе агентства по оценке недвижимости  Tinsa годовое снижение медианной стоимости жилья равняется скромным 4%, что более чем в два раза ниже прошлогодних показателей, когда зарегистрированное падение составляло 10,4%. В мае 2014 года корректировка цен на жилье достигла 40% по сравнению с пиковыми показателями декабря 2007 года, и на сегодняшний день совпадает с ситуацией на рынке в августе 2003 года, сообщает портал Kyero.


По сравнению с апрельскими данными, в мае падение цен в годовом исчислении замедлилось на 4,7%. В совокупности, за первые пять месяцев текущего года средняя стоимость недвижимости уменьшилась на 0,9%, сравнявшись с показателями в августе 2003 года.


По статистическим данным, в мае в столице, крупных городах и на Средиземноморском побережье наблюдалось небольшое повышение цен и рост числа сделок по сравнению с апрелем. Тем не менее, говорить о восстановлении рынка рано, тенденция должна подтвердится в течение нескольких месяцев подряд.


В мае в муниципалитетах на средиземноморском побережье зафиксировано максимальное снижение цен - на 7,9% по сравнению с тем же месяцем в 2013 году, в крупных городах, в соответствии с новым трендом инвестирования в городскую среду, сокращение составило лишь 3,9%. В прошлом году на Балеарских и Канарских островах цены упали на 3,8%, в то время как в Мадриде и Барселоне они опустились  лишь на 3,3%.


Газета El Mundo сообщила, что с 2007 года недвижимость на средиземноморском побережье подешевела на 47,7%, в Мадриде и Барселоне - на 43,8%,  в городах в целом - на 42,6%. Среднестатистическая корректировка цен достигла 40%.

Фото Виталий Жуков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать