Поиск по статьям

Немецкого пенсионера выселили из-за курения

30 июня 2014 года
Теги: Германия

Суд в западной Германии постановил, что из-за неоднократного курения в помещении заядлому курильщику придется выселится из квартиры, которую он занимал на протяжении 40 лет.

Семидесятипятилетнему Фридхельму Адольфсу до конца года придется освободить его съемную квартиру в Дюссельдорфе, поскольку соседям и его хозяйке надоел постоянный запах табачного дыма, сообщает портал The Local. Его соседи жаловались, что в подъезде всегда воняет дымом, поскольку пенсионер держал входную дверь своей квартиры открытой, чтобы проветрить помещение. В результате, хозяйка решила расторгнуть контракт, а Адольфс обратился в суд, чтобы сохранить жилплощадь.
 

Областной суд Дюссельдорфа постановил, что проблема заключается в том, что соседи Адольфса страдали от его вредной привычки, поскольку пенсионер неправильно проветривал квартиру и редко чистил пепельницу. "Это плохие новости для арендаторов в Германии", - прокомментировал вердикт его адвокат. Постановление не может запретить курильщикам пользоваться сигаретами в их собственном доме, однако создало прецедент, который требует содержать жилье должным образом.
 

Благодаря длительной судебной тяжбе Адольфс стал знаменитостью в Германии. Сочувствующие пожертвовали деньги пенсионеру, чтобы покрыть его судебные издержки. А борьба за квартиру продолжается, поскольку дело передано на апелляцию в Федеральный суд (BGH).

Германия уделяет все больше внимания борьбе с этой вредной привычкой, так в Штутгарте штрафуют всех, кто курит на детских площадках.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Типичные ошибки инвесторов в недвижимость

Прочитайте эту статью, прежде чем вкладывать деньги в недвижимость за рубежом. Читать

Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать